みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いです

ホラーじゃありませんが、人の嫉妬や策略に怖さを感じました。早く気がついて!と思いながら読んでいます。

やれやれ…読んでて疲れるけど

まどろっこしい。毎回まりえさんは誰かに騙されているのに何も学ばないのか単なるお人好しの八方美人なのか…。お金のある人には怪しい人が近づくって分からないのかなぁ。そもそも自分の意思とか考えとか何か確固たる基準はないんだか。そうは言っても何か変化はないのか先のことが気になりつい読み入ってしまっています。

by CacaoR

主人公が人が良すぎる

すごく入り込める作品です。
    主人公が、スレでなく、人が良すぎてハラハラしてしまいます。だから、乗り越えた時の安堵感は半端ないです。

この方の他の本を読んだので、こちらにも挑戦してみました。双子の善と悪をきっぱり分けたような人間性を描いていてなかな面白いです。

昭和風女の愛憎ドラマになりそう

昭和時代によくネタとして使われた双子入れ替わりやなりすまし。(ミステリーやサスペンスでは双子が出てくると、必ず入れかわってアリバイ工作したり、片方が片方をコロしてなりすまし)
    ドラマになりそう。

みんなが胡散臭い妹のいいなりで、少しでもあやしいと思わないのかな、と思いました。理解し難い展開です。

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

ドキドキ。。

なんとなく想像ができるような気がしますが、展開が気になって読み進めています。まだ初めの方ですが、この後どうなっていくのかちょっとドキドキします。

ストーリーが…

ストーリーがありがちな設定。メチャメチャにするつもりなんだろうがバレバレで、うーん。期待値あまりないまま読んでる。

孤児からの出発

親に捨てられ孤児になった双子の姉妹が別々に養女として引き取られ、
    人を幸せに出来る女優になるために上京した。