赤と黒のカノンのレビューと感想

赤と黒のカノン

しりきれとんぼ

完結表示になってますが途中で切れてます。

とても気になるところで中途半端に切れてるので、購入される方はご注意くださいね。作品自体は面白いので残念です。

あの終わり方はないわーだから星1ですね。ー途中で切れてるやん。あり得ないわー。ゆりえも解決してないやん失踪して。ないわー

by 瑚海
    読みはじめから

どういう展開になっていくのか想像がついて、ほぼ思っている通りに進んでいくベタな内容だとおもいます。
    他のレビューにもある通り昼ドラ的な感じ。
    無料分は読むと思いますが続きは読まないかも。
    レビューにありましたが、完結ってかいてるけど尻切れトンボのようなので、購入される方はご注意を。

ドロドロだけど華やか

昭和な昼ドラなようで決して目新しい話では無いのですが、華やかな女優の世界とそれを取って変わろうとする別々に育てられた双子の妹。話も面白いし、作者の技量が高いのでグイグイ読ませます。

ユリエさん

次から次へと嘘がスラスラ言えるって、すごいですよね。
    素で女優さんだと思います。

生きていると嘘をつくことありますよね、
    相手を傷付けない為にとか、相手のモチベーションあげるためにとか、相手の為に。←自己満かもしれませんし、空回りかもそれませんが、自分のためにつく嘘より相手のモヤモヤ解消のための嘘の方が多いんじゃないかな・・・

人を陥れ欺くための嘘、スラスラ言えて、そしてその辻褄合わせのための行動力、
    恐ろしいけど、
    凄いなと思う。

漫画ではなく現実にもいますよね、
    そのような人。
    そしてそのような人ってパッと見た感じ、魅力的だったり、誠実そうだったりするんですよね。
    悪い人には見えないの。
    不和の種を植え、不協和音奏で、そしてターゲットを孤立させるのが上手いの。
    本当に不思議。

懐かしく…

いまはあまり見かけませんが、昔には王道の美人の双子で…片方が妬んだり恨んだりするお話です。無料分で毎日こつこつと見てます。課金して一気にがーっと読むお話ではないけど、続きを楽しみにしてます。

by 水瓶
    引き込まれる

真理絵の周りで次から次に何かが起こり、ハラハラドキドキして見てます。
    初めは不幸が付きまとっているような気がしてたけど、芯が強いイメージの真理絵自身が頼りなく自業自得なところもあり、見ていてイライラすることも…
    それほど引き込まれてます。

大作です!

まるでドラマのような大作です!
    とにかくストーリーが面白い‼
    キャラもたちまくりで
    本当にドラマにならないかなと思います!
    映画でも充分いけますよ!
    イラストも素敵だし
    是非一度読んでみてくださいね!
    ちなみに先生の作品は沢山あり
    みんなオススメです!

眠れない夜に

絶対おかしい!!何年もあってなかったのに突然現れて、ケガを負わせたに違いない!絶対わざとだよ!ハッピーエンドになってほしい。

人生…

同じ境遇で幼い頃を過ごした真理絵と由梨絵。それなのに、どちらかが恨み、信じては裏切られた、そして許し合い、そしてまた…。2人を渦巻く人生の歪みや愛。
    今後の展開が楽しみです!