みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

止まらない!笑

好評価だったので気になっていました。
    最初は有閑マダムの暇つぶしかよ?とイラッとしたものの、読み進むうちにページが次へ次へと止まりません!

超お金持ちで育ちが良すぎて、世間の常識とちょっとズレていますが、嫌味にならないんですよね。
    浮世離れしていても人としてきちんとしているからなのでしょう。
    他のレビューにもありましたが成金とセレブの違いがまざまざとわかります。

夢のようなゴージャスなシーンあり、ところどころ、水戸黄門かいっ!?と思わせられるストーリーもあってどの話も楽しいです。

読後の爽快感がクセになります

月光寺家の桁外れの生活や価値観が浮世離れし過ぎていて、一周まわって嫌味がありません。
    裕福に育った人たち独特の素直さが感じられて、庶民が読んでも共感できます。
    シャルトル伯爵シリーズ(と個人的に呼んでいる、名香先生の昔からのファンです)の日本版、という趣があります。
    軽やかに描かれているストーリーの中に、あらゆる差別問題(男女、見た目、経済格差、身分、出生、貧困、コンプレックス…etc …)など、現代の闇、根深い社会問題が潜んでいます。
    しかし、超絶お金持ちの偏見や忖度の一切ない、曇りなき目で物事を俯瞰すると、問題は実にシンプルなのだという気付きを得る事ができます。
    読後の爽快感は、クセになります。

品位があり嫌味のない 痛快ストーリー

有閑倶楽部が好きなので、この手の上流階級のダイナミックな話は好きです。

スッキリ爽快なストーリーも多く、読んでいて愉快で気持ちが良いです。

何より出てくるキャラの性格や個性にそれぞれ魅力があり惹き付けられます。
    ですが、どのキャラにも共通しているのが気持ちの豊かさと品の良さです。

嫌味が一切なく、素直で誠実。
    奢り高ぶる様子もなく、見ていてとても気持ち良いですし、だからこそ敵対する側の醜さが引き立ち、より痛快に感じます。

ストーリーの端々、一般の方々との接し方や対応、考え方や価値観、それらに品位が感じられるからこそ、中途半端な成金セレブとは格が違うんだなと感じられ、ストーリーに違和感なく入れます。

絵柄で判断せずに、1話だけでも読んでみることをオススメします。
    今っぽさはないので選り好みされそうですが、読んでみると意外とこのストーリーの世界観にピッタリの絵柄ですよ!

はまってしまった〰️

絵が好みではないな と思いながら読み始めてしまった。
    たちまち蘭子さん、十欄君、欄奈ちゃん
    斎さんの美しさに魅了されました。
    難しすぎないミステリーな要素も面白くて続きが楽しみになります!
    蘭子さんの美貌だけでなく、おっとりした天然さも好きです。
    百合子ちゃんの素直な可愛らしさの中にある芯の強さも大好き。登場人物其々の持ち味、人間模様も面白いなと思いました。
    月光寺家の皆優しいんですよね!
    あー、はまってしまった〰️!

痛快だけれどお金ありき

美貌とお金と愛あふれる家庭、全てが揃っているが故に様々な人から妬まれ絡まれそれを無自覚なままに絶大なる裕福さで返り討ちにしていくお話です

他にも名家故の人脈の広さで様々な事情の家のトラブルに首を突っ込むはめになると言う話も豊富です
    藤原さんや佐々木さんなど憎めないイイキャラにおさまる人たちもいます

亭主関白な夫にやり返す妻、と言う構造も多く女性にとっては痛快な話ですか解決方法はやっぱり金があってこそと言う感じがします
    どこまでいっても雲の上人なんですよね

こんな書き方をしていますが主要キャラの性格の違いなどバランスがよく、ドラマのフルハウスやフレンズが好きな人なら楽しんで読めると思います

一気購入!!

無料分を読んでおもしろくて一気に購入しました!
    女からみても蘭子さんはとても魅力的です。
    見た目だけじゃなく、考え方や考えなくていいときの本能で生きてるところ。
    とてもおもしろいです。
    最初は中学生と高校生だった子ども達の物語を通して恋愛、結婚までしていくのでみんなが主役とゆう感じに蘭子さんファミリーの物語に吸い込まれていきます!
    まだもう少し続きそうですが次の配信まで楽しみにしています!

作家さんの年代からして古い作品だと思うんですが(これは初めて読みましたが他の作品は読んでます。)すごく新鮮。美男美女がたくさん出てきて、本物のセレブの生活が耽美で読んでて楽しい。電気止められちゃうような落ちぶれちゃった人たちも出てくるけど、それもまた楽しい。主人公の蘭子さんは、最初はお金持ちできつめの怖い姐さんキャラなのかなと思ったら、物事はハッキリ言うけど、育ちの良さからくるおっとりさも兼ね備えててすごく素敵。これは、一応ミステリーなのかな?とにかく面白いです。私は、特にスーパー経営してる女社長の杉浦さん(だっけ?)が好きです。

感動しました‼️

私は、この作家さんの作品の大ファンです。過去作品のpartnerを全巻持っています。このマダムジョーカーは、partnerに出てきた登場人物がそのまま、この作品にワープしてきたみたいで嬉しくて、感動してます。
    勿論、ストーリーも、かなり面白いです。
    自分には、無縁なセレブの世界観や、人間模様や時折ミステリー的な話も随所に盛られていて、もう楽しくてワクワクしながら読み続けて、時間が過ぎるのを忘れてしまう位にハマりました。
    無料分を読んだあと、課金して読んでます。
    もうすぐ最終話です。寂しい(涙)
    蘭子、蘭奈、十蘭ロスになりそう‼️

蘭子さんが好き!

懐かしい少女漫画…と思ったらパートナーを描かれていた先生なんだ!とびっくり。パートナーは子どものころちらっと読んだな。
    お金持ちは美男美女。悪い人はそれなりに。というキャラ設定がわかりやすくてよし。登場人物も魅力的です。
    本当のセレブって自慢したり見栄を張る必要がないのね。1日でもいいから蘭子さんみたいな美人でお金持ち自由奔放な人になってみたーい!と夢を見させてくれます。
    ストーリーが面白く、古風ですが絵が美しくて好きです。

現実離れの設定って楽しい!

自分では絶対に味わえない、
    美人で、お金持ちで、その上性格のいい子供達。
    そのうえ、まだ前の夫が亡くなった後にやってくる恋♡
    オンナとしての最高が詰まってる!!!!そんな蘭子さんを妬む奴らを財力でぶった斬っていく!
    これぞオトナの少女漫画!!!!
    これを面白くないという人の気がしれない。 他のレビューでボロカス言う人がいうけれど、少女漫画だもん、いいじゃないの。浮世離れしたものを読みたいじゃないのー!
    あーそれにしても蘭子さんが羨ましい。。。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,036件