CandyPinkさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわかして、穏やかに読める作品

朝食と何気ない日常のほんわかしたストーリーです。

食事に重きを置いているので、色んなお店が出てきます。
    行きつけのお店や、お気に入りのお店が出てくる度に嬉しくなりますし、知らないお店だと行ってみたくなります。

絵の下手さを指摘されている方も多いですが、お料理と店内の描写はとても上手だと思います。
    漫画なのに美味しそうだなと思えますし、湯気や香りまで伝わってくる気がします。

食べ方のマナーについても多くのご指摘がある様ですが、私はこの漫画に関しては気になりませんでした。
    食事に関して特に厳しく躾られたので、普段の生活ではかなり気になってしまう方なのですが、この漫画に関しては問題ありませんでした。

オーバーリアクションで感動や熱量を伝えたり、過剰なまでのアクションで豪快に食べたりする方が、美味しさや食べることへの喜びやテンションが伝わる感じがします。
    作者さんもその辺は誇張されてるのかな?と思いますし、お米の残った粒感やシズル感なんかも、リアリティを出すためなのかな?と思い読んでいます。
    丁寧に食事をするというより、テンションと勢いで平らげる感もあるので笑

主人公は小さな台風みたいに、ワーッとなってギャーとなってしまいがちですが、愛嬌があります。
    嫌味もないので、ちょっとしたことに一喜一憂する主人公や周りの女の子たちを見ていると、なんだか学生時代を思い出すような、ほんわか楽しい気持ちになります。

孤独のグルメが静かに嗜む食の作品だとするならば、こちらは女子の食事という楽しいイベントのお話です。

一日の終わりのちょっとした時間に、心穏やかにゆるっと読める作品です。

清々しいまでの勘違いぷり

勘違い女による、鼻につく自称サバサバ語録かと思いきや、ぶっ飛んだレベルで勘違いの連続技を繰り出してきます。

見た目はハダカデバネズミなのに、ハートはどれだけ剛毛なのでしょう?てくらい、脳が都合の良いように事実をねじ曲げて伝達しています。

勘違いのレベルではなく、もう別の世界に生きている生き物な気がします。
    馬鹿なの?って、毎回ページを開く度に突っ込まざるを得ません。

変な中毒性があります。

前半はこっち系の読み物に多い展開で、多少イライラさせられがちですし、直ぐにはスカッとしません。
    ですが、後半の主人公の振り切れ具合はギャグ漫画です。

いつ、自分の真実と向き合う日が来るのか楽しみでついつい購入してしまうタイトルでした。

淡々としたピュアな園児に癒されます

ギャグ漫画かと思いきや、ほのぼのと暖かい気持ちになる優しい作品でした。

とにかくコタローくんが可愛いです。
    変に大人びてるのに純粋。
    あと、周りにいる大人たちもクセ強めのいいキャラ揃いです。
    どのキャラも嫌な感じはなく、ほのぼのと読めます。
    時にうるっとくるお話もあります。

園児の毎日を切り取った様な話の展開ですが、達観したキャラのコタローの日常なので普通の園児とは違いとても面白いです。
    ですが、端々にはやはり園児らしい感情や行動が見られて、その辺も読んでいて愛おしくなります。

絵柄も分かりやすく読みやすいので、オススメです。

とにかく優しくて温かい、まるでうどん

とても温かみのあるストーリーと展開で、とっても癒されます。

まるでうどんを食べた時のような、
    優しくて、温かくて、ほっこりして、満たされる、そんな漫画です。

絵柄もとても見やすくてキャラの顔も好みです。
    何より、ポコが可愛い♡
    可愛いは正義!まさにこれです。

ワクワクしたりソワソワしたりした時の表情の描き方が上手だなと思います。
    目をキラキラさせたり、顔を真っ赤にしてムスッとしたり、小さな子供の表情が自然でいて しっかり伝わる、描き分けがしっかりされていて感情移入しやすいです。

仕事のことやこれからの事、家族のことや地元のこと、どう過ごすのが豊かに過ごせるのか、そんな事も考えさせられるストーリーでもあります。

でもやっぱり、何も考えずに
    可愛らしさや優しさに身を委ねて、ほっこりするのがオススメです。

風邪の時には特に沁みるおうどん。
    そんな感じで日々のストレスにもよく効くお話です。

野次馬心理を満たすような

無くてはならない仕事だけれど、知ることの無かった仕事「特殊清掃」の内容を、軽い気持ちで覗くことができる作品です。
    仕事内容への好奇心と興味で、とても面白く読めます。

また、死という暗く重いテーマをサクッと軽快に描かれているので読んでいて疲れることも無く、サクサク読めます。

また、ちょこっと出てくる怪奇現象の類も割とPOPで、ホラーやシリアスとは真逆の少し愉快なアクセントになっています。

色んな現場のエピソードトークを聞いているようなストーリー展開なのですが、孤独死もあれば突然死もあり、御年寄から若い方までの生活の背景や死に至るまでのストーリーなんかも垣間見えます。
    考えさせられる部分もありますが、全体的には何も考えずに、サクッと「へー!」「え?!」なんて思いながら読むのが良いですね。

絵柄の好き好きはあるかなと思いますが、好奇心旺盛な方や変わったものがお好きな方には特にオススメできます。

独自の世界観とフワッと感

月刊IKKIやヴィレヴァンに並んでいそうな雰囲気と内容の漫画です。
    好みは別れると思いますが、上記の様なスタイルの漫画が好きなので寝る前にゆるっと読めて嫌いじゃないです。

独自の世界観で、ストーリーも感覚や雰囲気で読む感じのフワッとした内容。
    特にオチのつかない、世界観を楽しむ様なショートショート好きならすんなり入っていけると思います。

読み手側によって如何様にも捉えられるストーリーです。
    しっかりとしたオチや意味、ストーリーの方向性や展開が欲しい方はつまらない上にストレスだと思います。

ただ、画力が足りないのか?何をやっているのか今ひとつ伝わらない場面も多いです。

キャラの顔や絵柄は好きな部類なので、そこまでのストレスはありませんが、激しい動きやアクション等は、うーんとなってしまいます。

あと、サブキャラに力が入って無さすぎな時があるのも気になります。
    モブなら良いのですが、主人公にまぁまぁ絡むキャラはしっかりキャラを付けて欲しいし、悪役でも惹かれるような魅力が欲しいです。