マダム・ジョーカーのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,055件

絵が好みではなかったのですが、評価が高いし無料連載中なので読んでみました。
    評価どおり、面白いです。
    ミステリーの要素もありますが、どちらかというと、お金持ちホームドラマ…という感じです。
    お金持ちで派手だけど美人な蘭子さんは、同性からマウンティングされますが、人と比較するということをしない蘭子さんは、マウントを仕掛けられていることに気がつきもしません。
    でも、いつも毅然と我が道を行き、意図しているわけでもないのに、相手をやり込めてしまうのが爽快です。
    蘭子さんを取り囲む家族も、お金や地位に惑わされることなく、しっかり自分を持っているのが素敵です。
    私のなかで蘭子さんのイメージは松島菜々子さん、斎さんは要潤さんかな。
    いつか実写ドラマ化されたらいいな。

成金とセレブの違い

とても面白い。ポイントを貯めながらコツコツ読んでいきたい作品。
    なるほどと思ったのが、同じ金持ちでも成金か由緒正しい家柄かとそれぞれがこだわるところ。
    そして、心が豊かか貧しいか、貧富に関わらず他者に寛容であるかないかなど、人間性の優劣を描き示唆に富んだストーリー。
    等身大とかリアルさが好きな私には、あまり好きな世界ではないけれど、読み進めていくうちに蘭子さんの魅力にやられた感じ。
    長く先がずっと続いているのは、楽しみがまだまだたっぷりと思えうれしい。

月光寺家

主人公は月光寺蘭子さん。自分の欲望に素直な人だけど憎めない。蘭子は光グループという財閥の未亡人。十蘭、蘭奈という子どもも。それから十蘭の恋人百合子ちゃん、百合子ちゃんの母、藤原さん。蘭奈に想いを寄せる嵐士くん。そして、蘭子さんに長年想いを寄せてきた斎さん。など月光寺家を中心にいろいろな話が展開して行きます。

短い話がたくさんなので読みやすい。わたしは蘭子さんの裏も表もないすがすがしさがすきです。

すっきりするー

結構昔の漫画なのかな?
    作風は今っぽくないけど、物語としてはすごくすっきり爽快。
    無料分だけだけど、そこでとりあえず完結してくれて良かった(笑)
    ただ犯人が誰かわからなかったから、ちょっと不完全燃焼で星4つ。
    まぁ犯人っぽい男を懲らしめるってことに意識を向けるならそれで良いのかな。
    蘭子さんのことを好きっぽい総帥の叔父さんは報われてほしいなと思う…。
    十蘭くんが素直でいい子すぎるところもまた良い。

一気読み注意報

他の方も書かれているように勧善懲悪なので安心できます。昭和なのかと思いきや、スマホが出てくるので、現在進行形なんだなと安心できます(笑)。十蘭くんは短命かもしれない運命を受け入れ、蘭奈ちゃんはソラマメとの間が進展しない、蘭子さんは再婚についてあれこれ言われるというようにお金持ちといえどもお金で解決できない悩みを持っているところに共感できます。
    登場人物のハッピーエンドを望む!

主人公や周りの登場人物がお金持ち過ぎてあまり現実的な感じではないけど内容は好きです( ̄∀ ̄) 醶い描写もあまりないのでそういうのが苦手な人は読みやすいと思います(*^-^*)主人公のような性格は実際にいたら嫌かもしれないけど漫画として見る分にはおもしろいです( ゚∀ ゚)絵は今時な感じではないけど好きです!

なんとなく読み続けていますが、未亡人で子供が2人いるのに自由奔放に生きている天然な蘭子さん。そんな蘭子さんを好きな、蘭子さんの義弟、斎さん。そんな2人を見守る子どもたち。お金持ちでありながら、人を疑わず純粋な人達なので周囲に振り回されますが、家族でうまく乗り切っていきます。紆余曲折がありながらも、斎さんの想いが蘭子さんに伝わって良かったです。続きも楽しみです。

表紙のイラストには全く魅力を感じなかったのですが、無料に惹かれて暇つぶしに試し読み。これが大当たり。

誰しも蘭子さんのように生きてみたいと思ったことがあるのではないでしょうか。少なからず私はそう。
    我が道をまっすぐに進む潔さに、育ちの良さと美しさが相まって、聖母のようにも見えてきます。事件が起きても蘭子さんが関われば、最後はみんながハッピーエンドになるのも気持ち良いです

キャラが良い!!

主人公の蘭子さんも周りの家族もみんな個性的なキャラでストーリーに花を添えてます!
    蘭子さんは綺麗でお金持ちなのに嫌味が無く、人に媚びないスタイルで読んでいてスッキリしますよ!
    ストーリーも短編で読みやすくどんどん読み進んでしまいます!

続話待ち

セレブ一家のお話で、それぞれキャラも個性があって長い目で続話を楽しみにしています。それぞれ子供達も結婚してきたので、これからの展開も楽しみです。
    凄い恋愛物とか、分類される訳ではないですがこの作品の世界観が好きです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,055件