ハチの子リサちゃんのレビューと感想

• ★3だけ見る

なかなか

衝撃な内容も含まれてるけど笑地域差もあるのかな。ちょっと変り者のようなイメージの伊藤さんにはこんな背景が影響してるんでしょうね。伊藤さんの子供の頃の思い出話の本。

異世界

自分にはない世界かもと最初は思っていましたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていき主人公の思いが分かってきて面白くなってきます。

いやあ

リサ先生の番外編?とってもリサ感満載で面白かったです。まだこの時は戦車先生とはであってない時ですよね、ドキドキします

キジの自殺って…事故じゃないんだ(笑)
    しかも二回目は逃げようとしてるのに捕まえてるし(笑)
    キジは食べてみたいと思ったけどハチの子は無理だなぁ

いとうさん!

あの、いとうさんの漫画!と思いながら読みました。子どもの頃の食に関する思い出が描かれていますが、またこれが・・なかなか珍しいものです。なかなか経験しないことを経験してきたからこそ、素敵な漫画が描けるのかもしれない・・と思いました。

ほのぼの

絵のタッチがほのぼのとしていてかわいかったので無料購読で読んでみました。自分には、山のある田舎暮らしとは縁遠く共感は出来ないですが、田舎暮らしとは…こうだを楽しくコミカルに教えてくれる作品。

とても可愛いタイトルだったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。絵のタッチもシンプルで可愛くて、私は好きな漫画です。

面白かった

1話がピークかなと思いましたが、まあまあ面白いです。広い日本、そこだけの生活ってもんがあるわけで。当たり前が皆違う。嫌いじゃないです。

レビューが高かったので興味本位で読んでみました。山に住んでいる子の設定でして私は都会育ちなのでビックリする場面(蜂の子)などありました。実際にそうなのかわかりませんが山育ちの子はたくましくなりそうです。楽しいストーリーです

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 9件目/全9件