まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~のレビューと感想

by ATUN
    やっぱり好きです岡田先生作品!

最近分厚いぶんか舎さんのグリム童話系の漫画雑誌にはまってしまい、読み漁ってます。そこで、出会ったのが岡田純子先生の作品です。最後結ばれないとか、悲運の話が多いのですが、絵柄がとても好きで、悲しいけど、ついつい読んでます。本作も悲運の話ですが、兄の本当の深い想いを知ることができ、次世ではハッピーエンドを願いたく読み終えました。

面白いです。

岡田純子先生 大好きです。先生が 描く男性は 本当に美しくて セクシーです。一番気になったお話は 兄であるチェザーレに 愛される 妹ですが チェザーレに 政治のために 政略結婚を 何回も させられるのです。でも、チェザーレは 妹しか 愛せないのです。悲しいお話ですが 男性が 美しい。お勧めします。

何故か惹かれます

まだ1つめのお話しか読んでませんが、とにかくエロくてグロいです。悲しい悲しい愛のお話です。なのにすごく続きが気になって購入してしまいました。人間は、誰かを愛しすぎると頭が狂ってしまうのかもしれませんね。そんな歪んだ恋愛のお話です。内容はグロいけれど、絵はとても綺麗です。そのせいか読みやすかったです。

好きな題材です

無料配信分を見て続きを購入してしまいました。
    兄妹、姉弟の恋愛もの好きです。
    このお話はハッピーエンドではなかったけれど
    それがよかったのかな、とも思います。
    余韻が残りました。

無料だったチェザーレを読みました。
    物語は全て読んでいませんがこの家系の話は有名ですよね。
    最後は家事態がなくなり、みんなが不幸になる結末だったと思います。
    漫画だと読みやすかったです。

タイトル通り

毒で有名な、チェザーリ一家の話ですね
    兄じゃなく、父に無理やりって話もありますね
    どちらにしろ、この一家を知ってから、毒は非力な女が使うものって、イメージが強くなりました。

あの有名な

チェーザレ・ボルジアとルクレツィアの兄妹のお話がはいっています
    近親そうかんで有名ですが、知りない人は読んでみてもいいかも

絵が濃ゆい...

無料で読めるところまで読みました!
    結局は 政略結婚相手に毒薬を飲ませて殺し、幼なじみの男の子も なんやかんやで始末し‥‥すごいシスコンってイメージです。
    ポイントに余裕があれば、続きが読みたいです!

時代に翻弄され

自分の思うままにはならなかった悲しい女性たち。結末として幸せにはならないとしても悲劇はそれなりに人を惹き付けますね。

無料分のみ読みました。
    話の背景とかがあまり良く分からないまま話が進んでいってしまいました。
    兄弟間にも何があったのか…
    でも初夜に仮面をかぶった兄が突然やってきたら驚きですね。
    話にはいりこめなくて無料分で終わりかな