みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このシリーズは好きです。
    童話好きな人は楽しめるんじゃないでしょうか。
    まだ少ししか読んでないけど結構面白かった。

物語の内容が、

子供向けではなく、大人で解釈してある感じです。短編なので読みやすいし、終わりを知ってる分、だらだらと読める感じです。
    絵が嫌だなぁーって感じる人がいるようですけど、私は、好きなので楽しく読みました。

シンデレラ、展開が早くて面白かったです。さくさくと進んで母親、姉のいじめも面白かった。ハッピーエンドでいうことなし。

絵は苦手だけど

美女と野獣まで読みました。ちょっと絵は好きではないのですが、わりとおもしろいです。美女と野獣は男の人が超不器用。ヒロインが少しずつそれをわかってあげるところがいいかな。もう少し読んでみます。

絵は、とても綺麗で丁寧なんですが、どの人も目が怖いというかキツくて、全体的に暑苦しいかんじ。でも短編で読みやすいし、面白いですね。

なんだか笑える真面目そうな不真面目なストーリー。だけど絵がうまいからついつい見てしまう。もう少しストーリーと展開にひねりが欲しかった。

ザ・ハーレクイーンロマンス!

品が無いようで雰囲気のある、男性の描き方が格好いい。ヒロインがいつも天然で、被害者意識が少ないのが救われる。

人間みがあって面白い

子どもの頃から
    慣れ親しんでいる
    グリム童話も
    視点を変えて描くと
    まるで違う作品のようですね。

ちょっと艶っぽくて
    同情人物も人間味があって
    面白かったです。
    ハッピーエンドが多いのも
    良かった!

無料分だけ読みました。男がドSなのはあまり好きでないので、3話目の男がドMなのが楽しかったです(笑)

絵がきれい

絵がきれいで読みやすかった、主人公?男のひとはかっこいいが
    話の流れがよくわからなかったのでこの評価にさせて頂きます。