みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)

キレイな絵

グリム童話の話になぞらえて描かれているので、最後にあー、なるほどね~。うまくもってくなーと思える作品です。エロはキレイですが、興奮できる感じでは無いです。
    絵が好きな方はオムニバスになってるので好きな童話から読んでみては?!損は無いと思います。

男性の描き方が好き❣️

この作者の男性の描き方が好きで、見つけると読んでます。
    女性は誰がだれだか区別が難しいくらい同じに描かれているのはご愛嬌。
    対して、男性は目付きや裸体が艶っぽくて漫画だなのに、ドキっとしたりキュンとしたり。
    かなり私のツボです。

物語としては、それぞれの題名の童話をベースに大胆にアレンジされた「大人のおはなし」が作られています。

艶っぽい男性がお好きなら、読んで損はないと思います。

このシリーズ、無料分だけちょこちょこ読んでいるのですが、いつものことながら原作の原型はなし。
    でも、シンデレラはいつもよりコミカルで読みやすいように感じました。

いつもなら大抵女子が襲われて酷い目にあいながらも快感に目覚めていって…みたいな感じが多い印象ですが、今回はヒロインが最初からM気質のせいもあるのかな…そんなに痛々しい感じがしなかった。いつもこのくらいなら許せるんだけどなぁ。

by havy

新しいかな?

ちょっとHですがハッピーエンドなのが良いです。特にシンデレラ良かったかも。ジルってドM系?継母と姉はドS系?に見えた。ジルにイジワルでも本物のシンデレラの継母達より陰湿ではないかも。そしてジルを見初めた公爵様ダークもドS系?だよね。登場してないけどダークを上回るらしい前妻も気になりました。なんだかんだいいながらジル幸せそうかな。

葉月先生の絵は、とても綺麗で、とてもセクスィーで、大好きです‥‥

どのお話も、綺麗に描かれていて、そしてとってもセクスィーで、エロチックで、ダァイスキです‥‥
    乳首がね♡プックリしていて、かわいいの〜
    葉月先生の女性って、男性もなんだけど、やっぱり、セクスィーって言葉が1番しっくりくる感じ‥‥
    現実にあんな人達が現れたら‥
    も・悶絶‥

面白かった

こちらでは、無料で読めるシンデレラしか読んでいませんが、絵がお綺麗で、ハッピーエンドな内容に加え、登場人物すべてキャラが面白い!男性が魅力的すぎてウットリしてしまいます。
    他のお話も読みたいと思います。別巻でも無料で読めるお話がありましたが、(題材は眠り姫だったかな?)そちらも同様にとても楽しかったです。

濃い

絵が綺麗だけど若い姫っていうよりは年齢が上に見える気がする・・・。
    グリム童話になぞらえてるけど解釈が個性的で面白かったです。最終的にハッピーエンドなところもいいです。

つや子さんの迫力ある美男美女の短編集。すべてハッピーエンドで安心して読みました~特に『カエルの王様』は可笑しくて笑いが止まりません。ラリーが可愛いかったし『シンデレラ』『美女と野獣』もドSのヒーローが溺愛って最高!!です『おやゆび姫』はツバメさんと変態オヤジから逃げられて良かった!

絵もセリフもストーリーも好き

少し昔の劇画チックな絵ですが、美しささえ感じるほどの絵柄です。絵柄がシリアスだし、導入部分もシリアスでちょっと重たいお話なのかな?と思いましたが、全然違っていて、コントチックな展開だったり、エッチなシーンもキレイだけど、しっかりエロチックで楽しい作品でした。お料理は

面白いです

お話の全部がコミカルで、読みやすいです。Hも、満載です。葉月先生のお話はコミカルと俗さが上手くストーリーになってさくさく読めてしまいます。女性は、めげないし色気はあるし、海外モノなのになぜかすーっと入り込めてしまう。ただ、おっぱいが…
    男性は、若くても年配でも、イケメンです。