まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想

いいです

基本的に男性が女性をすっごく好きである、っていう部分が全編にあり、それがまずいいです。女性は大事に思われたいものですから。そしてさらに男性がかっこいいです。イケメンです。童話のようにかわいそうなベースをもつ主人公がイケメンで、さらに自分をものすごく愛してくれる男性に大事にされる話、です。まずは失敗はないので読んでみてください。

by kurisy

絵が美しい〜
    艶かしいエロではないが、ストーリーもなかなか面白いです。
    美女と野獣がお気に入り♪

シンデレラ…笑いました(笑)
    継母と姉のイジメもコミカルで。
    全く嫌な感じがしないのはシンデレラが天然だからか…??

絵も迫力があって好きです♡

キレイな絵

グリム童話の話になぞらえて描かれているので、最後にあー、なるほどね~。うまくもってくなーと思える作品です。エロはキレイですが、興奮できる感じでは無いです。
    絵が好きな方はオムニバスになってるので好きな童話から読んでみては?!損は無いと思います。

絵がとても好きです。
    内容は童話を少し大人向けにリアルにしたような感じです。
    シンデレラの歳にはびっくり(笑)
    内面は純粋な可愛らしさがあるのに、外見は歳上に見えました。
    体つきもすごい!
    特に男性の絵に関しては、ドストライクの体型でドキドキしちゃいました(^^)

さすが❗

葉月つや子先生です。
    男も女も艶っぽくカッコいいです。
    個人的には「シンデレラ」の話がツボです。絵柄が綺麗でエロいものをお探しなら買いだとおもいます。

色々な話の展開があっていいと思いました!シンデレラの展開が、面白くて好きでした。
    最後は義母達にも可愛がられてたって展開ぎ好きです。

濃い

絵が綺麗だけど若い姫っていうよりは年齢が上に見える気がする・・・。
    グリム童話になぞらえてるけど解釈が個性的で面白かったです。最終的にハッピーエンドなところもいいです。

笑えた!

中々いい感じ。全くシンデレラになってないけど、笑えて良かった。ハッピーエンドはシンデレラだったし、継母?親子も意外といい味だしてて、単発だし面白かった

シンデレラおもろい

シンデレラ読みました。おもろい。公爵さまの強引さが、エロ漫画でいうエロいな、きゅんとするな、てより、キャラたってるなーーって感じで。