みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)

簡潔にまとめられててとても読みやすいです。
    背景がごちゃごちゃしてなくて絵が綺麗でとても良いです。
    ただ、紙のものを電子版にしているので字が小さくボヤケていて吹き出しマークを頻繁に押さないといけません。。。

by 紗佑

うーん。

確かにシンデレラは王子に一目惚れされて結婚してめでたしだけど、会った日に強引にしちゃったりと、なんかちょっと違うような?
    しかも絵のタッチからして、シンデレラがどうしてもおばさん顔に見えてしまうー😂

作者買いです。全く違う話のグリム童話です。男性キャラが好きな子にはいじめちゃうタイプがいいですね。美術と野獣推し

無料分を読みました。
    大人版でストーリーが作られていて、なかなか面白いです。短編なのもよい。
    続きがきになります。

軽くは読めます。

一つ一つの作品が短いので、軽く読む感じですかね。
    購入してまでは読まなくていいかなと思います。
    絵はセクシーですけどね。

by gemgem

ホントに

もう少し話しに厚みがあるといいのになぁと思う。単なるエロでは満足できないところもあるのではないでしょうか。

美女と野獣が好き

美人でスタイル抜群で、性格も良し。
    少し実家が不幸なだけ。
    この作者さんが描かれる美女が好きです。
    こういう方からの色気って女性から見ても惚れ惚れする。
    そして、ちょっとしたスパイスがあって最高です。

短いながらもスッキリしている

グリム童話が元だからですかね。読みやすいし、終わりかたがスッキリしています。ちょっと絵は古いですが楽しめます。

大好き❣️

なんか、ちょっとひねくれた旦那さんとかちょっと普通のエピソードをリメイクまたは面白おかしく作り変えた物語。気になって何回でも読んでしまいます。

家紋が可愛い

話のテンポも良くておもしろいので楽しく読めます。つやこ先生さすがです。美魔女を描かせたら世界イチだと思います。