まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女のレビューと感想

読みにくい

ような気がします。絵が少し見にくくて、古い感じがしました。でも、逆にそれがリアルに不気味で怖い感じが出てました。昔話って、本当かいなぁ?って思うけど、本当なんでしょうね。伝説とかってあるけど今の猟奇的な事件も後世に、こんなふうに受け継がれていくんでしょうね。
    もう少し、読みやすいタッチになれば、もっと読みたいけど、少し目が疲れます

悲しいお話

ドナドナが泣けました!
    フランス人のジジは、ドイツ人大佐の女
    。貧しい生まれで戦時下、女性が自分の人生を選ぶ選択肢なんて、きっとないだろう。誰が責める事ができるのか。町を歩いていた時蔑まれ、石を投げられていて、腹が立った。
    心を通わせたユダヤ人のシモンが、ナチスのユダヤ人狩りで亡くなり、ジジの悲しみを思い泣けました。
    戦争は嫌だ。

いつの時代も女性は強い❣️

凄く面白いストーリー展開でした。
    美しく気高い女性は誰からでも求められるなんて、今も昔も変わらないのでしょうか。
    ただ言えることはそこに幸せはあったのでしょうか。手に入れたものの美しく気高過ぎて手が出せず、抱いても心からその女性が自分を愛していると信じられない辛さ。
    深過ぎます

無料分だけ読みました。王との関係に変化は来るのか…姉である王妃に気持ちの変化が訪れそうで気になります。余裕があれば購入しようかなと思います。

クマリ

少女神クマリ、読んでいて、あれ?どこかで見た気がする。と思いオモイダシタラ「世界!不思議発見」でかなり昔に見た記憶かあります。まだ小さな子供が日本でいう神輿みたいな大きさのところに入っていて町を練り歩き人々が目を合わそうと必死にしていました。まさかクマリになったら親兄弟に会えない、感情をだしてはいけないなんてそんな裏があったとは知りませんでした

大人なハナシ

良いですねー。
    この時代の話は少ないし それだけでも興味をそそります。
    尚且つ いやらしさエロさも加わり
    時代とエロさと上手く融合されましたねが感想です。
    壮大な話ですが、絵面も とても綺麗で読んでいて飽きません。
    大人の女性が好みそうかな。

最後のお話

ADACHIGAHARAという、最後のお話だけ買って読みました。
    安達ヶ原が原作で、実際に原作をアレンジしたストーリーです。
    海外が舞台になっていますが、原作をうまくアレンジしていると思います。
    ただこのストーリーだと、手塚治虫の安達ヶ原の右に出るものはない…という感じもします。

このグリム童話シリーズは大好きで、色々な話を読んでいます。ほんとうにこわい童話の月刊もあるとうれしいのですが、、、、、。
    まあ、世間一般でのグリム童話のストーリーとは少し内容が違うとこもありますが、(自分の知ってるストーリーというとこ)おもしろく読めます。多少グロテスクなとこもおもしろく思います。。。

古代エジプト

最初のクフ王の話を少し読みました。
    エジプトの歴史は正直あんまり知らないので、登場人物の名前が歴史と同じかは分かりません。

だけど、短い無料分を読んでいて、王様や民、日本だと平民かな?、という身分は、いつ誰が決めたんだろうと、不思議に思いました。

そういうのが無いほうが良かったです。

読みにくい

昔の作品なんですかね?
    絵が古いし文字も読みにくいし。
    とにかく目が疲れます。
    本当は怖いグリム童話という本を子供の頃に読んで、それが面白かったので、それをマンガにした作品なのかと思いましたが。
    内容が全く違ったのと、ややこしいのとで、買ってまで読んでみようと思えませんでした。
    小学生の頃に読んでいた本の方が楽しかったかな。