みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)

美味しそう

色々な料理美味しそう、食べたくなる。読み進めてないからわからないけどここの店常連ばっかりだな、こういう店美味しそうでも内輪話ばかりだと入りにくいよね

ほのぼのとした常連さんが集まる呑み屋さんですね。何気ない会話があるあるな話して面白いです。気負わずさらっと読めていいですね。

by Yamane

タイトルが

お酒と肴の話じゃないのね。居酒屋の雑談と、作者によるうんちく、最後にツマミを一品紹介。課金してまで読むものではないかなー。

お酒好きにはたまらない作品です!
    いろいろみてて楽しめるしおすすめです!
    いま、なかなか居酒屋いけないから読んで楽しんでみてください

マスターの本音ページが…

他の作家さんの悪口になってしまっているところがありました。自分の主張を書くのはいいと思いますが、他の作家さんのことをこんなところで書くのは…。ちょっと興醒めしました。

表紙がかわいい

絵につられて、読み始めました。居酒屋の雰囲気と、直線調の絵が良いです。味がある。居酒屋の話の内容と、説明文、レシピまであって、一緒に呑みたい?

酒の細道から読んでます。うんちくも知らないことが多く勉強になります。お腹がすくし呑みたくなるから深夜に読むと危ないかも。

料理の絵は正直ウーン…ですが面白い話の時もあるので、たまに読んでます。
    1話ごとの終わりに出てくる小話は文字が細か過ぎて読む気になれませんでした。

会社のおじさんたちとの会話みたい

淡々と居酒屋さんで進む会話だけど、会社の歳とった先輩たちと飲みにいったときみたいな設定。

気楽に話しながらも、何か新しく学べることがあるという意味で、物知りになれそうな漫画です。

居酒屋の常連の雑談話

居酒屋の料理やアテを紹介してくよりは、常連達が雑談や愚痴を言いあうのが中心の漫画。
    1話読み切り型なので、暇つぶしにサクッと読むにはいいかも。
    常連の社長が、自分の若い彼女の話を毎回と言っていいほど振ってくるのが、正直少しウザかったです。