みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました!源氏物語はもともとけっこうな色恋話だとは聞いたことありましたが、こちらを読んでなるほどー!と妙に納得してしまいました(笑)

このかたに

源氏物語大好き!このかたに描いてもらって嬉しいなぁ!今、無料分だけ読んでますが、ちょっと光君がかっこよくない&藤壺も美しくない(王命婦とかわらん)!そこが悲しい!

昼ドラ風?

源氏物語なんですが、昼ドラのよう。
    絵も濃い目で、肉食系です。
    あさきゆめみしを先に読んでいるので、違和感ありますが、こういう感じだったのかな、、と思ってみたりもします。絵が苦手なので続きは読みません。

絵が美しいー

めちゃくちゃ絵が綺麗、着物もとっても素敵。光源氏はこんなだったのか?と錯覚すらしてしまうけど、昔の男ってずんぐりむっくりなイメージだから作られたお話なのかなぁ

by emm_

作者さんの

この作者さんの絵が好きです。
    なので読みました。
    源氏物語自体は読んだことがなく
    こんな話なんだと驚きました。
    原作は難しいだろうから 漫画で内容がわかると良いですね。

葉月つや子センセが、源氏物語を、描くと、
    こんなにもエロくなり、下膨れの
    のっぺりとした、平安貴族の
    お面も、とてつもなく
    ホリが深く、光る君も、ホストにしか
    見えませーん!

ハマりました

妖艶という言葉がピッタリ。
    ありえない展開だけど、面白かったです。
    とにかく美しい。
    読み切りも読んだけど、こっちは微妙。

絵とストーリーが美しい

絵とストーリーが美しいです。源氏の恋愛対象の年齢幅が広くて、人たらしなところを、マンガで素晴らしく表現されていて読み応えがあります。

引き込まれてしまう

美しい光の宮と藤壺。義理とはいえ、親子の関係なのに、いけないのに、でも、だから燃え上がるのだろうか。絵が美し過ぎて、引き込まれてしまう。

源氏物語のストーリーですが、はんなりしたものではなく、違う印象を受けます。
    チャラいわがままな兄ちゃんの源氏、いやいやと懐妊してしまう藤壺と、確かにそうかもと思いましたね。