マミーマミマミーさんの投稿一覧

投稿 1,053件 / いいね獲得 67件

一度きりだから

一度きりだから、バージンなんじゃないの。そう思ってきた。でも、セカンドがあってもかまわないのでないかなあ。キレイでやさしい絵を見ていたら、感じていたら、セカンドバージンがありかなって思えた作品。でも、ホントは、その人に捧げたかったんだろうって思ったよ。だって、女の子にとって大事なものだから、やっぱりね。

お人好しの似た者同士

お人好しで他人の借金を払うはめになった親から逃げてきた栞。でも、栞本人もまたお人好しで、どうするの?状態。叔父だと思い、頼ったのは、叔父の教え子。何故か似た者同士の二人が少しずつ少しずつひかれ合うけど、互いに自覚なし。何だかじれったいけど、ほんわかするお話です。

19で社長で

すごい頭脳の持ち主で、19歳で、飛び級して既に大学を卒業してて、ゲーム会社を興して社長でなんて、なかなかなかなかないですよ。しかも、そんなハイスペックなのに、幼い恋を実らせるなんて、何だかロマンチックです。

ステキな感じ

不思議な家族関係。知らぬ間に継母に支配されている。そんな頑張らなくていいんだよって言ってあげたいよ。でも、血の繋がらない弟の思いは痛いほど解るよ。なんだか悲しくなるストーリー展開でした。絵もキレイです。

旦那さまは、いい人なのか、化け物なのか

母のため、有名な遊郭で、奉公することになった純粋な少女、ひより。旦那さまは、ダンディで優しそう。でも、夜になると、豹変するらしい。はて、どうなることやら。

現実か妄想か

あり得ないと思うよね。普通は。でも、運命の出会いもあるしさ、生まれる前から決まってたりすることもあるんだよ。現実で抱き締められるような心地よさ。まさか、妄想でないことを祈りたいな。

仕事の付き合いのはずが。

仕事の付き合いのはずが、微妙な関係になって、もう二度と仕事絡みの恋はしないと誓ったはずなのに、またしてしまうんだ。きっとしちゃうんだ。そんなアンバランスな感じがステキ。

どう育てられたか

どう育てられたか興味深いよね。恵まれた家庭に生まれたが、両親が無くなり、後見人には、厳しい寄宿舎での日々を。でも、花嫁になるためにその日々があった。そう思ったっていいよね。

夫婦の愛はいろいろとある

結婚したら、子どもが出来るもの。私もそう思っていた。けど、つらい不妊治療をして、やっと我が子に会えたのは6年後。辛かった。ましてや、自分に非があるとなると。でも、いろんな形の夫婦があっていいはず。でも。

かわいいパラリーガル

あの眞子さまの彼氏で有名になったパラリーガル。少しどんくさいけど、憎めない可愛さのあるパラリーガルさん。呪いのキスの相手とのまさかの再会。今後の進展が楽しみです。