まんがグリム童話 艶聞源氏物語のレビューと感想

源氏のイメージが...

ちょうど源氏物語を読んでいたのでこちらも読んでみました。
    光源氏が原作と違い、知性が感じられないヤリ〇ンのようになっており、そこがまた面白いと思うところでもあります。
    原作の優雅な雰囲気もいいですが、このようにエロに重きを置いている源氏物語も悪くないと思いました。

好き嫌いが出る作品では
    個人的にはちょっともういいかなという感じです
    濃い画風なので、源氏物語の雅やかな雰囲気ではないし、源氏の君が現代のチャラい若者っぽくて趣きがないような・・・
    源氏物語の入り口としてはわかりやすいのでいいと思います

生々しい描画でした。
    そして藤壺の宮は可哀想でした。帝も結局愛してるのなら亡き桐壺の更衣であって、そっくりな顔立ちの藤壺の宮は代わりでしかなく、藤壺の宮が可哀想でした。

思ってたよりおもしろくなかったです。
    話の展開もわかりにくい。

絵がキレイ

源氏物語を読んだことある人は、光源氏を自分なりに想像してると思うので、絵が好きだったらもろにハマる作品だと思います。
    エロはもちろんあります。そこだけ現代っぽいのが否めませんが…(笑)
    私的には寒竹~がお気に入り。こちらは源氏物語のサイドストーリーですが、実はこっちの方がラブストーリーな感じで、ドキドキしました。

源氏物語

これまでの源氏物語のイメージのままでした。
    でも、いけないとは分かっていてもそのまま身を任せてしまう、それだけの魅力があるお方なのかなーと思いながら読んでました。
    文学で読みとく部分を大人の女性向けに描いている様子が何とも言えず、読みいってしまいました。
    先の気になる作品です。
    いつの時代も男と女は変わらないにーと思います。

漫画で読むと分かりやすい内容だなと思いました。光源氏はけっこうチャラい感じだったんですね。義母の部屋に忍び込み、、とか、エロいシーンもあってびっくりしましたが、一番気になるのは乳首がすごく大きくてどうしてもそこに目がいってしまいました。

濃いなー

源氏物語が好きで読みました。絵が濃くて生々しさが増します。光源氏が今の時代だったら、モテても軽い人にみられるでしょうね。この時代だからこそいいのかも。

絵がきれい

絵がキレイなんだけど、年齢相応の感じはない。
    藤壺とか、もう少し少女っぽい感じでないと、ただのアラサーに見える、設定15歳なのに。作者は子供描くの苦手なのかな

うーん

王命婦のキャラが……どうしても
    イメージと一致しなくて、
    え?って思うことがありなかなかすんなりよめませんでした。