みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)

森園ワールド炸裂

シンデレラですが、本編とは全くの別物です
    なので、それを期待して読むとちょっとがっかりするかも

主人公は貴族出身の女性、夫婦だろうと家族だろうと
    友人も含めてすべて上辺だけのやり取りの中で生活してます

でもどんなにお高くとまっていても、人間ですもの
    やっぱり色々思うところもありますわねってことで、騙されます

でも、それをきっかけに自我に目覚めて、自分の信じた道を進む
    それはそれで、悪くないと思います

下品とみるか、崇高な愛とみるか

童話のシンデレラと似ても似つかないお話でしたが(笑)これはこれで面白いと思いました。とても下品な描写が満載ですが。本物の愛をみつけるお話ですね。あっシンデレラと同じ?とにかく人を好きになるって素晴らしいのではないのでしょうか。いろんな人に迷惑かけて、でも自分は彼が好き!っていう自己満の世界です。人間だもの(笑)、いいんじゃないでしょうか。

シンデレラ、清く美しい娘が、、とは逆の高貴な奥方がストレス発散時の名前となり物語が進むのですが、うーむ、本当にそうなら童話って怖いなと思うけど名前が同じだけってなんか拍子抜け。
    ドロドロとした心と乾いた人間関係が織りなす様は見ていて怖いけど心中やヒロインの変な潔さからくる生き様は憧れはしないけど惹きつけられるものもありました。
    堕ちても心のままに生きる強さって私にはない。

イマイチかな

この作者の絵は、童話原作にはちょっと合わないな〜と思いました。(好みなんだろうけど。)ストーリーはシンデレラとはかけはなれていて、なんか違う.....という感じです。
    いくらなんでも、貴族の夫人が、娼館に出入りするというのは、無理がありすぎでは?無料分しか読んでいませんが、購入してまではと思うので、三話はパス。ごめんなさい。

残念な…

シンデレラ…

お姫様の中でも 一段と おうつくしい

シンデレラの名が

残念な 女性の源氏名とは…

画風も 私の好みではなく 先に

進めて 読もうと 思うほど そそられる

コミックでは 有りませんでした。

目が 残念です。

グリム童話には ほどほど遠い

コミックでした!

シンデレラの要素は くつを 置いていって

しまった😵💧だけですかね!

無料分のみの試しです。シンデレラというから、一時は不幸な話も覚悟してましたが、本格的に不幸な感じで驚きました。でも、その不幸に負けず立ち上がる強さ。なので読み終わったあとの気持ち悪い感じがなく次の話に進めるところがこのお話の素晴らしさかなと思って☆4つです。

作者のいろんな作風が楽しめる

1話目のシンデレラは私の好きな作品で、華やかさと瞬時に墜ちていく展開がよかったです。2話目は、みるく先生のダーク感がしっかり出ていて、私はちょっと苦手…
    私は無料だけですが、読み進めれば作者さんのいろんな作風が見られるかと。

シンデレラ…?

森園みるくさんの他の作品が面白かったので読んでみました。シンデレラの元のお話とは全く関係ないんですね。ヒロインは綺麗ですが顔がキツくて私の好みではありません。川島芳子の話は興味深いですが無料分が終わってしまったので残念です。

大好きな森園みるく先生の作品。この先生の短編集は初めて読みます。表題作のシンデレラ、童話のシンデレラとはもはや別物ですが面白かった。次の川島芳子のお話は、この先生が日本人の話を画くイメージがないので、どう描くのか、読むのが楽しみです。

恐さもありますが、おもしろいです。主人公は、騙されて、かなりな目にあいます…。ひどい。いくら、外れようとしたからって、ひどい、とは思いました。けれど、そこで、自我に目覚めたり、愛する人に会えたのは、素敵な事かもしれません。