みんなのレビューと感想「殺す月 KILLING MOON 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私の大好きな曽祢先生の作品で、読むことができてとても嬉しかったです。
    ミステリー、ホラー満載です。
    でもとても読みやすく、絵も綺麗でオススメです。

こういう話は映画とかでもあってよんだことあるような、でもとても怖いお話だなと思って読みました。あったら怖すぎです

すごいな

この方の描くお話って、怖い人達が沢山出てくるとか、ただのスリラーだというものじゃなくて、普段普通に生活している中で本当に何気なく出現する恐怖を淡々と描いているから、怖いんだと思う。そして大概容赦無いから余計怖い。
    この方の話を読んでいると、闇とか妖怪とか超常現象とか怖いと言われているものは多々あるけど、人間ほど怖いものはないなと痛感してしまう。

すごく恐かったです。これノンフィクションなのですか?現在もってことはそういう事なのでしょうか?最後原因も分からずすっきりしませんが、フィクションでないのなら仕方ないですよね。

単純に怖い。赤い月も
    不気味だけど、それより展開が怖い。ホラー。夜中に読んで、ちょっと勧められない。絵も怖いし、この展開が怖すぎる

懐かしい

子供の頃好きだった漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。時代を感じさせる服装もなかなか好きです。
    短編集ですが、それぞれ違った後味で、スッキリしないものや気味の悪いものも多いんですが、それがこの方の作品のみりかなと思います。