殺す月 KILLING MOON 曽祢まさこ傑作集のレビューと感想

殺す月 KILLING MOON 曽祢まさこ傑作集

すごいな

この方の描くお話って、怖い人達が沢山出てくるとか、ただのスリラーだというものじゃなくて、普段普通に生活している中で本当に何気なく出現する恐怖を淡々と描いているから、怖いんだと思う。そして大概容赦無いから余計怖い。
    この方の話を読んでいると、闇とか妖怪とか超常現象とか怖いと言われているものは多々あるけど、人間ほど怖いものはないなと痛感してしまう。

懐かしい

子供の頃好きだった漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。時代を感じさせる服装もなかなか好きです。
    短編集ですが、それぞれ違った後味で、スッキリしないものや気味の悪いものも多いんですが、それがこの方の作品のみりかなと思います。

by 羆猫
    怖くて哀しい

表題作はスティーブン・キングみたいなホラーです。私はイヴの話が好き。ちょっとほろりとするしみじみホラー。

すごく恐かったです。これノンフィクションなのですか?現在もってことはそういう事なのでしょうか?最後原因も分からずすっきりしませんが、フィクションでないのなら仕方ないですよね。

私の大好きな曽祢先生の作品で、読むことができてとても嬉しかったです。
    ミステリー、ホラー満載です。
    でもとても読みやすく、絵も綺麗でオススメです。

読みにくい

テーマが重いせいもあるのかもしれないけど、そんなに説明必要かな?というシーンも多く、ひっかかりながら読んだ。
    あまりできの良くない海外ホラーのような展開で、期待して読んだ分、残念な感じ。

単純に怖い。赤い月も
    不気味だけど、それより展開が怖い。ホラー。夜中に読んで、ちょっと勧められない。絵も怖いし、この展開が怖すぎる

さすが曽根さんデスネ。
    読んでいてグイグイ引き込まれます。
    この作品は前半を読み損ねていたので
    ここで見つけることができてとても嬉しいです。

これぞ

ホラーという王道の漫画でスリリングでした。最近は生ぬるいホラーが多いので久し振りに読んで面白い漫画でした

読みやすい

昔からのファンですが、ホラー要素や推理要素が、難しそうですが結果的には動機は単純な理由だったということがいつも驚きです