みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

壺中天

竹崎真実先生の作品は好きです。絵が綺麗でくどくないし、読みやすい。古今東西の話を描いてますが、現代人が学べる通じる話たくさんあります。

短編

短編集でお話が完結するのでサクッと読めて良いです。どれも遠い昔で闇が深かった頃の話です。お祓いしてる人は陰陽師なのか祈祷師なのかわからないけど強い力を持ってるんでしょう

見たことあると思ったら

このイラスト、どこかで見たことあるな〜と思ったら金瓶梅の作者さんだったんですね!
    相変わらず繊細で綺麗な絵。好き嫌いは分かれそうですが、私は好きです。

良い

この作者さんのマンガが好きなので、迷わず読み始めました。やはり期待を裏切らない面白さ!オススメです。いろいろな人に読んで欲しい。

この

先生の漫画好きです。見つけるたび買って読んでみています。
    この単行本は胸が痛い話が多かったです。
    傀儡や、右黒丸、ミドリガ池等

面白いと思います。

話は短編なので、飽きずに読めました。あと、絵がとても綺麗なので読んでいても楽しいです。ドロドロした話ありです。

竹崎先生

の初期の作品でしょうか?
    絵はやや今より幼さがあるような気がしますが、この世のものではない存在の描き方が上手なのでゾクゾクしながら読めます。

意外とはまる

絵や名前に最初は違和感を感じるかもしれませんが、はまると一気に全部読んでしまいますね。中国かと思ったら、日本の平安奈良時代といった様子。

竹崎先生の漫画は、刺激的ではありながら人情もあり、人の裏表の感情を上手く表現しておられて、どんどん続きをよみたくなります。

あやかし

あやかしの話だけど、ラブストーリー仕立てになっていて、感動した。テンポよく進み、三話くらいでまとまっているので、読みやすかった。絵も綺麗。