壺中天のレビューと感想

壺中天

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

ねこ

猫之中将は泣けましたね…

無関係の人を襲ったのは良くなかったけど、悪い人から飼い主を守って…食べ物や着物まで用意して…怨霊になってまで飼い主を助けた

最後の小さい亡骸に涙が出ました。

絵柄が綺麗ですね。

作家さんの画力が高いので読みやすいです。ストーリーも歴史物なので興味深く、ついつい読み進んでしまいます。
    絵が上手い作家さんは得ですよね。読ませる力が違いますから。

良い意味の裏切り

表紙のイラストとタイトルですっかり中国地方が舞台だと思いこんでた。そしたら、平安くらいの京都が舞台でしたね。ギリシャ神話に似たようなお話があったなぁヨミの国、振り替えったら、ダメみたいなそんな恋物語と陰陽師っぽさもあるしふぁんたじーにあたるのかな。色々話は続くので読みごたえあり、
    あきもこないですよ。

試し読みのくだりが、

竹取姫の百夜通うとか、小野小町の百夜通ひを思い出されました。それとはちょっと違う様ですけれども、この作家の作品は金瓶梅で惹かれましてから、ついつい拝見させて頂いています。展開が楽しみです。

気になる

無料分を読みました!
    訳ありのような怪しい壺に!想いを重ねてみてしまう主人公は、よほど想い入れがあるんだなと思います。
    でも、最後まで貫くことができるのかなぁという怪しいさが気になります

竹崎真実先生の作品は好きです。絵が綺麗でくどくないし、読みやすい。古今東西の話を描いてますが、現代人が学べる通じる話たくさんあります。

哀しかな

読んでて、哀しくなります。ハッピーエンドじゃないからかなぁ…。でも、ギュってなるので、ついつい読み返してしまう。人間の欲って。。。色々考えさせられる作品だと思う

竹崎真美先生の作品はすべて読ませて貰ってます。
    歴史物も違和感なくて、本当にいつも引き込まれます。
    先生の絵、ストーリー、全てが私のツボです。