みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グロい

グロいですが、話の内容はとても面白くて先が気になりました。
    主人公が子供で力も使って色々と解決してく物語ですが
    先が気になって購読しました

古きよきホラーへの回帰

幼い頃に、「トラウマ覚悟」みたいな気持ちで読んでいた、古きよきホラー漫画を思い出させるタッチ。
    グロ描写やダイレクトなオカルト描写にも迫力があるが、感心したのはむしろ「普通の」描写で、雨の降りしきる山中、謎の老人の暮らすテントの中、そして図書館、そういう何気ないシーンの薄気味悪い描写力が、「これぞホラー」という一級品である。

主人公の二人の子供は、可愛らしく、カッコよく、幼い時代に読んだらもっと夢中になれたに違いない。

正直、「話」としてはもう一歩のところもあり、ホラーとして捻りの効いたサプライズや、「なるほど」という含蓄があれば、大傑作になっていたのではないか。

それにしても、タイトルが素晴らしい。
    大人がいくら止めたところで、子供たちはいつだって、闇夜に遊ぶ。
    そして、大人の決して踏み込めない、闇夜の中の、そのまた真っ暗闇を覗き込む。

by roka

面白い!ただ絵もストーリーも私には怖すぎました( ;∀;)グロいの苦手な人向けではないです。

表紙より絵が上手で綺麗だと思います。グロい描写があるので好みが分かれると思うが、話の内容はしっかりしていて面白いです。夜読むのは怖いです。。

内容は結構不気味でグロテスク…でも、この先どうなるのだろうと続きが気になってしまいます。
    妹を思う兄の優しさも必見ですね。

絵本のような絵柄なのに!

メルヘンチックな絵柄で
    登場人物の男の子や女の子は
    とにかく可愛いです。愛くるしいのに、内容ときたら、戦慄が走ります!怖いけど、残酷ではなく
    夢物語のような雰囲気もあります。秋の夜長に向いています。

楳図かずおを思わせる

暗い雰囲気の絵ですが、独特で個性があり、楳図さんのマンガを思い起こさせる面白さがあります。

昔懐かしい

一昔前の懐かしい描写で、個人的には
    好きな絵です。
    内容も、グロテスクさも、十分なんでは
    ないてしょうか。

好きな人はとことん好き

ホラーではあるが、オカルト系なのでわりと読みやすいのではないかなーと思います
    でも、かなりグロテスクな場面が多いのでちょっと苦手かもーていう人は試し読みしてみて下さい

マコちゃんが可愛くて可愛くて、怖さがちょうど良く緩和されました笑笑
    ラストはんー、こんなもんかな?って感じにあっさりでしたね!