闇夜に遊ぶな子供たちのレビューと感想

闇夜に遊ぶな子供たち

面白い!映画やドラマにもいけそう

これで終わったのが非常に残念。絵柄は個性的で丁寧で良し、話はまだ未熟な部分はありながらも、もっと読みたい!という気持ちを持つことが出来る魅力があるので大丈夫。もっと話を膨らませて描いて貰いたいです。オカルト悪魔宗教民俗学等々、作者さんにもっともっと勉強して頂いて、このきょうだいが主人公の、中身の濃い作品を新たに描いて欲しい。グロい内容がありながら、ただのグロい漫画にならなかったのは、主人公のきょうだいが透明感を保ってるから。妹ちゃんの幼さも嫌味な少女に感じないのが不思議。
    グロい部分があるから、原作を膨らませて、映画にするのも面白そう。または、きょうだいの特殊能力と生い立ちなんかをクローズアップしてドラマなんかもいけそう。とにかく想像力が膨らむワクワクする作品です。うぐいす先生、応援しています!大好きになりました‼︎

古き良き暗黒童話、続編希望です

作風は一昔前のホラータッチで、どこか不気味な屋内の明暗の書き込みなど作画全体の暗い雰囲気がとても良いです。(少々グロいですが…)
    でも、主人公のきょうだいが普通に可愛い表情を見せてくれるので、古くなり過ぎない。
    ストーリーも知識豊富な兄と霊能力?を持った妹が顔見知りの刑事を絡めて解決していくという1話完結型ですが読者が世界観に馴染んできて、さて続きはと気分が乗ってきたところで完結です。
    伏線がまだ回収されていませんし、後味がちょっと悪い結末は癖になるし、何よりこのきょうだいの話がもっと読みたい!
    これでおしまいはとてももったいないです。続編希望です。

だいすきー!!

好みは分かれると思うけど伊藤潤二さん好きなら絶対好きなので、ぜひ!!!

ラインの無料連載で死人の声を聞くがよいっていうのを読んで、あまりのツボさに衝撃を受けました。
    死人は最新刊まで購入したけど、こっちは迷ってたからココで読めて超うれしいです(≧◇≦)

ホラーだけど絶対にギャグセンスがありすぎるすてきな作家さんです(*´ω`pq゛

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

マコが可愛い

普段ホラーは見ないのですが、気になって購入して良かった!かなり面白かったです。
    マコちゃんがとっても可愛くて、お兄ちゃんも妹思いで、胸に来る場面が沢山ありました。
    基本はホラーでグロいし、続きがありそうな含みのある終わり方のものがいくつかありました。
    続編が見たいな。。。

面白かったけど

一気に読んでしまうくらい興味が湧いて内容も濃くスピード感もありますが、終わり方が『えっ?』てビックリしました。
    無理やりバッサリ終わらせた感じ。
    刑事も役に立たないし謎は謎のまま。
    でも時々マコちゃんが可愛くてツボに入ります。

まこちゃん

かわいい~たまに珍遊記なみにブシャーってなっちゃうけど(笑)
    怖いはずなんだけど、主人公の兄妹になんだかほっこりしちゃいます。

ファンになりました‼

グロホラーですがジャケとレビューが気になり購入したしました。

個人的には大好きなお話です。
    怖いけど、話に引き込まれます。

また続編が出ればよいなって思います。

おどろおどろしい画。。でも怖くない

子供の頃 図書館で読んだことあるような
    昭和チックな懐かしさを感じる画です

心の底から怖いホラーというより オカルト魔術呪術
    の話が多く とにかくグロいスプラッタ場面の連続
    苦手な方は 気をつけてください

特殊能力のある妹マコと 子供ながらオカルト知識半端ない兄が 事件を解決していくストーリー
    可愛いマコちゃんの 体液 垂れ流しっぷり描写が
    凄まじいです(笑)
    これは好みが分かれるかもしれません

今のところ完結ですが 姉妹の両親の事とか
    まだ伏線があるので 是非 続編期待したいです

こわ面白いです

凄くセンスのあるストーリーで
    一気に読んでしまいました
    とにかく面白ろかったです!