みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

あうあわない

好みが分かれます。でも、気持ち悪くて、私にはだめでした。夜じゃなく、昼に読んだらちがったのでしょうか。

期待したほどトラウマではないかな

タイトルと絵面にひかれて読んでみました。絵の感じは昔のホラーっぽく、ボロいマネキン等など題材が気持ち悪さを醸し出してます。でもどちらかというと、人の心の怖さっていう感じ。人間の心理が生み出す怖さだと思いました。トラウマになるほどの恐怖は感じませんでした。何が一番トラウマかというと、この『きりきりぎったん』という不気味なタイトルでしょうか(笑)。

こわい

絵といい、ストーリーといい、怖い、怖すぎる。見なきゃ良かった、怖い怖い!
    人間臭いなぁと思います!
    いろんな願いがあるけど、人を不幸に願いかけるのは、自分がもっと不幸になるから、やめたほうがいい。
    反対に、人を幸せにしたいとおもった行動や感謝は、自分を幸せにするから、
    惜しみなくまずは親に感謝して、孝行していけば
    良い友達にも縁ができて、幸せになれる!!

怖いです

表紙もタイトルも怖かったのですが、つい開いてしまいました…絵のタッチも怖いし、もはや1ページ目から怖いです涙怖いの大丈夫な方であればよいと思いますが、夜中に読んだのは間違いでした。1人で読んでいたら背中がゾクゾクして…明るいうちに読むことをお勧めしたいです。続きは、怖くて読めそうにないです涙でも怖さはピカイチ…

昭和ホラー?

みたいな感じの作品です。
    この作品がいつ書かれたものか知りませんが出てくる女子高生の姿も言葉遣いや性格も何だか古臭い感じがします、ですがそこがこの漫画の不気味さを引きたててくれています、そこまでリアルなグロテスク描写は無い感じですが苦手な方は要注意です、まだ全部読んでいないのですが全話読むつもりです。

こわい‼

タイトルも、表紙の雰囲気もこわい‼と思いつつ、一話無料だったので、つい読んでしまいました。古い感じのタッチで、一ページ目からこわいー。
    若いときは、こういうこわい話や、儀式みたいな事が好きでしたが、なんでだったんだろう。続きが気になりますが、ますますこわくなりそうで、読むか読まないか迷い中です。レトロななつかしい感じの絵は、わりと好きでした。

怖かったです

怖かったです。

でも、ホラー大好きなので、楽しんで読むことができました。

引き込まれました。

うーーん

きりきりぎったんっというタイトルと怖そうな絵に惹かれて読み進めました。しかし私は、モヤモヤする内容だと感じました

昔、ホラー漫画でこの人のよく読んでたから懐かしい!気持ち悪いけど(笑)でもそれがくせになる。いつもよくわからないまま終わってたな。

絵が生々しい

絵も内容も生々しくてすごく良かったです。とにかく生々しい!ホラーものはあまり好きではないのですが先が気になってしまうストーリー展開がとても上手いなとかんじました。この絵でねっとりラブストーリーものとかも、読んでみたいです!