焼肉の軍師のレビューと感想

焼肉の軍師

シリーズ唯一の前後編!!

といってもめちゃくちゃくだらないのは相変わらずなんですが。
    画力低めのハードボイルド系タッチ、往年のライバル力石との一人相撲、たかが焼肉を三国志に見立てて戦に挑む志はやはり最高でした。
    何しろ孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんが原作なので、間違いないのです。
    とはいえこの手のストーリーは好みが分かれると思うので、立ち読みしてクル物があったら面白いと思えるハズです。
    今流行りの一人飯(今回は例外の相席による二人飯)の最中、誰もがこんな事考えながら食べてるだろうなーというのをかなりデフォルメしてて最高です。
    もっとたくさん読みたいです!

感情が伝わりやすい

難しい事は何一つせず、自分は美味しい物を知ってるんだーと言いたいのに言えない

悪く言えばどこにでもいるおっさんを巧く書いてる姿に惚れる!
    見ていて飽きないし、自分も色々食べたくなるし

今後も色んなシリーズで追いかけて見ていてきたい作品です
    色んな焼き肉の店が出来てくる中こういう昔ながらの焼き肉店で食べ方を追求するのは面白い

このシリーズ好きです

久住ワールド全開ですね!
    今回は焼き肉!
    ついに名乗り合った宿敵(勝手な妄想)同士、策を練るけど独り相撲。
    網にどんどん乗せて割り勘を得にしようとするも策に溺れる空回りぶり(笑)
    繰り返し定期的に読みたくなります。

好みが

呉越同舟という感じでしたが、割り勘でそれぞれをシェアして食べる、高度なやり方と思いました。力石の飲んでる麦茶がやけに美味しそうです(笑)

久住さんの作品だから、やっぱりおもしろいです!!!!!!!!!
    他のシリーズも読んでみようと思いました。

ライバルとの熱い攻防!!

毎度おなじみ、ライバルとの熱い攻防!

そして最後には毎度惨敗する悲しき主人公!

いつも面白いですが、今作も堪能させて頂きました!

すき

こうゆうかんじめっちゃ好き笑
    作風とコミカルな感じがたまんない好きです。面白いし、もっと続編みたいですw