みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)

恐怖で熱が出た漫画

小学生当時、初めてこんな怖い漫画を読んだ!というほどにショックで、その日のうちに発熱しました。(実はたまたまインフルにかかっただけなんですけどね。笑)
    ようはそんだけトラウマになっちゃうほどの怖さで、半年近く学校の帰りが怖くて仕方なかった。
    成人後に読み返すと、さすがにそこまで怖いとは感じませんでした。
    都市伝説系ホラーとしては、望月峯太郎さんの「座敷女」にも通じる部分があります。

トラウマ。口裂け女は私の時代にもウワサがあった。車より走るのが速いとか、恐怖でしかないw
    帰宅時に道草しないよう、子どもに言い聞かせるための話だったんだとは思うけど、怖すぎる!

懐かしい

こうゆう気持ち悪い漫画、子供の頃から好きです。口裂け女の話私の時代もあったなぁでも都市伝説だと思うので全然怖くない!

トラウマ

小さい頃読みました。トラウマになりました。今だから都市伝説なんだと思いますが当時は本当に怖かったです。

懐かしい。

口裂け女の漫画は色々あるけど
    不気味さ怖さはダントツトップです。さすが
    犬木先生!
    今はもう手元にない本をまたここで拝見出来て
    嬉しい限りです。

怖いのに読めるのが犬木加奈子作品

この作品も例に漏れずめっちゃ怖いんだけどサクッと読めてしまう、んだけど、めっちゃ怖いです。お勧めですっ!!けど、時間帯考えて読まないとトイレ行けなくなります。

めっちゃ怖いからな!!

でもお勧めやでっ!!

久しぶりに

犬木先生の口さけ女、久しぶりに読みました!怖すぎました。犬木先生の独特の絵のタッチがより不気味さを増してます。

トラウマ級

この漫画を読んでから
    口裂け女が苦手で、
    ホラーは好きなのに未だに映画とかも
    見れないです。(笑)
    それほどこれに出てくるあの女が怖い!

懐かしい

懐かしい作品ですごく独特のタッチで迫力があって怖いです。一つの話もきちっと、話がしっかりしていて、面白いです。古さを感じさせないと思います

懐かしい~(笑)

昔めっちゃ好きなホラー漫画家さんでした。今でも好きです♪子供の頃の噂の口裂け女なんですが、二転三転するからドキドキして読んでたのを思い出しました!本当に大人にも
    お薦めの漫画です!

by 梅雨