クルクルのレビューと感想

クルクル

クルクル可愛い‼

小学生の時に友達の家でこれを借りてから、御茶漬海苔先生の大ファンに!
    内容はグロテスクな表現も含むホラーなんだけど、クルクルがキュートで、さらに脇キャラもみんな面白くて、凄く好きな作品!!ただし、巻末に収録された『8本の指』という短編は今でもトラウマです(泣)

クルクル可愛い!

でも正直に言うと、絵は苦手な部類です(;-ω-)
    苦手なんですが、それでもクルクルが可愛くてもっと続きを読みたくなる作品でした!
    クルクルが普通に受け入れられてるのにはびっくりしましたけど(笑)
    謎な部分の回収(これは続きが出たら解明されるかも??)と『8本の指』の終わりが勿体無いので☆は三つにさせて貰いました。

異色な作品

御茶漬海苔ホラーの中では異色な作品です。もちろん、血しぶき、顔グチャグチャなどのシーンはかなりありますが、クルクルという変わったペットの表情がとても豊かでかわいい!すごく強いわけではないけど、何とかして大事なミカチャンを守るんだよね!ホラー要素よりもコミカル要素が強く出ている作品

by .yagi.
    クルクルがかわいすぎる!

こちらの作者様が好きで、久しぶりに読んでみたらこんな可愛らしいクルクルと出会えるなんて*\(^o^)/*

クルクルの1日とかすごい可愛くて、普通のペットとして存在してほしいです!
    もう少し長めのストーリー希望します!続編願いますm(__)m

続きが読みたい!

化け物に変化した姿を見て、クルクルは最恐のヒーローかと思いきや…いやぁ弱かった笑。それでも必死に飼い主を守ろうとする姿にジーンときました。怖い話なのに、温かい気持ちで読み終えられました。8本の指は救いがなくて嫌いです。

え、完結?

御茶漬海苔さんの惨劇館が子供の頃に好きだったのと、レビュー評価が高かったので、まとめて購入しましたが、クルクルも8本の指も結局何でこんな事になったのか、謎解きがなされず分からないまま終わってしまいました。
    物語の核心部分が全く分からないので続編が無いなら買って損した気分。かなり不完全燃焼です。

懐かしい!!

御茶漬海苔先生の学生時代に病院の待合室にあったコミック誌で初めて逢いました。あの衝撃は忘れません。ついハマって読み漁りました笑。
    非日常的な話もありましが、昨今では身近に起きなくもない不条理な話もあり、しばらくはトラウマになった記憶があります。
    そんな思いで久しぶりに読みましたが今読んでもある意味面白い作品です。

懐かしくて

小学生の時にリアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入しました。
    普段は小さくて可愛いクルクルちゃんですが、ひとだびご主人様がピンチになると荒々しい姿に変身して戦います。
    惜しいのは連載していた雑誌が廃刊で未完の作品な所です。

とりあえず無料分を読んでいるところです。謎の生物クルクル。普段はかわいいゆるキャラのようですが、急に別物になり主人公の危機を助けたり。クルクルがいったい何者なのか気になります。他にも奇怪な要素満載で、毎日チャージされて読めるのをワクワクしています。このままポイントから続けて読みたいと思います。

こんなのあったんだ

御茶漬海苔先生の作品はめちゃくちゃ好きで、子供の頃沢山読んでました!
    でもこんな作品あるなんて知らなかった!
    独特の絵柄とストーリー、子供の頃夢中になった理由が分かります。
    クルクル笑。
    なんだそれーと思いつつ読み始めたけどなんとも言えず可愛らしいです笑。