みんなのレビューと感想「クルクル」(ネタバレ非表示)

クルクル

クルクル可愛い‼

小学生の時に友達の家でこれを借りてから、御茶漬海苔先生の大ファンに!
    内容はグロテスクな表現も含むホラーなんだけど、クルクルがキュートで、さらに脇キャラもみんな面白くて、凄く好きな作品!!ただし、巻末に収録された『8本の指』という短編は今でもトラウマです(泣)

クルクル可愛い!

でも正直に言うと、絵は苦手な部類です(;-ω-)
    苦手なんですが、それでもクルクルが可愛くてもっと続きを読みたくなる作品でした!
    クルクルが普通に受け入れられてるのにはびっくりしましたけど(笑)
    謎な部分の回収(これは続きが出たら解明されるかも??)と『8本の指』の終わりが勿体無いので☆は三つにさせて貰いました。

クルクルがかわいすぎる!

こちらの作者様が好きで、久しぶりに読んでみたらこんな可愛らしいクルクルと出会えるなんて*\(^o^)/*

クルクルの1日とかすごい可愛くて、普通のペットとして存在してほしいです!
    もう少し長めのストーリー希望します!続編願いますm(__)m

by .yagi.

懐かしい!!

御茶漬海苔先生の学生時代に病院の待合室にあったコミック誌で初めて逢いました。あの衝撃は忘れません。ついハマって読み漁りました笑。
    非日常的な話もありましが、昨今では身近に起きなくもない不条理な話もあり、しばらくはトラウマになった記憶があります。
    そんな思いで久しぶりに読みましたが今読んでもある意味面白い作品です。

なつかしかわいい

御茶漬海苔先生のマンガは小学生の私に衝撃を与えました。
    画風が独特すぎて、好き嫌い別れそうですが…読むほどにクセになります。そして忘れられなくなります(笑)
    血の描写が、特別です。触感が分かりそうな立体的な描写が多く、そこに魅了されます。
    クルクルかわいいなぁ。

え、完結?

御茶漬海苔さんの惨劇館が子供の頃に好きだったのと、レビュー評価が高かったので、まとめて購入しましたが、クルクルも8本の指も結局何でこんな事になったのか、謎解きがなされず分からないまま終わってしまいました。
    物語の核心部分が全く分からないので続編が無いなら買って損した気分。かなり不完全燃焼です。

クルクル好き

まだ途中までしか読んでないから、謎の生物クルクルの正体が分からないけど、飼い主に危険が迫ると、普段可愛い子犬のようなクルクルが謎の化け物化して飼い主を救出する、見た目が少し怖いけど、とにかくクルクルが可愛い❤️私もクルクル欲しい。

とまらない

最初 ザクッ パシッ キャー ガチャッ の擬音ばっかりで何だこりゃ だったのですが 絵も苦手だしスプラッターホラーだし やめようかと思ったのですが くるくるが可愛くて可愛くて とまらなくなっちゃいました。

by announ

懐かしくて

小学生の時にリアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入しました。
    普段は小さくて可愛いクルクルちゃんですが、ひとだびご主人様がピンチになると荒々しい姿に変身して戦います。
    惜しいのは連載していた雑誌が廃刊で未完の作品な所です。

面白いです。

御茶漬海苔先生の作品はとてもインパクト大なので、昔から気になってよく読んでいました。こちらの漫画もグロテスクな感じではありますが、クルクルが可愛いくて脇役も面白くて好きです。