ウサギ43さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

トラウマ

二話目のラストが正直トラウマです。悲しくて悲しくて辛かった。母親がようやく立ち直り、元気に退院していったと思ったのに、こんな終わり方切なすぎる。
    主人公が“こうであったと思いたい”と想像したところは私も共感したし、母親を信じてあげた気持ちまでは良かったけど、添い寝して泣き出した子にお乳をあげて、母親も赤ちゃんも幸せそうな表情だったのに、次のヒトコマで“添い寝での授乳中の窒息死”を思い出させるあのイラストがショックでトラウマ。だけど全話読み終えて“読んで良かった‼”と思います。そして思わず寝ている娘を抱き締めてしまいました。命の尊さと母親である責任感を強く訴えかけられた素晴らしい作品でした。

クルクル可愛い‼

小学生の時に友達の家でこれを借りてから、御茶漬海苔先生の大ファンに!
    内容はグロテスクな表現も含むホラーなんだけど、クルクルがキュートで、さらに脇キャラもみんな面白くて、凄く好きな作品!!ただし、巻末に収録された『8本の指』という短編は今でもトラウマです(泣)

重い

透明なゆりかごが大好きで
    こちらも読んで見ました

透明~も 胸が苦しくなるくらい
    悲しい話も沢山ありましたが

多少笑える話も優しくなれる話もあったので、まだ読めますが、こちらはやはり内容が内容なだけに、時折冗談が混じっていても、ほとんど笑えない。かなりショッキングな内容もあり、重いです。
    話は(楽しいという意味ではないが)面白いですが、イラストの割に内容ヘビーなので☆4で。

キュンキュン

作画が以前から好きな方のマンガだったので、迷わず購入。話も読みやすい話数で一気に読んじゃいました。脇役キャラクターまで愛らしく、ストーリーもさることながら、キャラクターに惚れました‼