みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

全てが素晴らしいです

素晴らしい。もう本当に何回読んでも泣いてしまいます。
    誰かを好きになる怖さ、辛さ。わかっているのにまた好きになってしまう。
    好きな人の何気ない言葉が心に刺さって。何気ないからこそ忘れられなくて。

ヨネダコウ先生の作品はどれも繊細で緻密で残酷で優しくそして丁寧に物語が紡がれているように思います。

そして何より先生の画力!表情、目、しぐさ、身体の線、背中、手、指。全てがその時々の感情を完璧に表現されていて。特に泣きの場面はその描写だけで心が揺さぶられます。

先生ファンとしては超新参者ですが、もうめちゃくちゃハマってます。
    本当に全てにおいて素晴らしいです。
    皆さん書いてらっしゃいますが、この作品はもちろん、先生の作品はどれもBLの枠に留まらない人間×人間の物語です。BLを読んだことのない人にももっともっと知ってほしい!読んでほしい!

でもBLだからこそのせつなさや難しさ、純愛もあるので。やっぱりBLだからこその素晴らしさかな。

それよりなにより先生が描く『男性』のカッコいいこと!!今や現実世界では市民権剥奪の危機にあるタバコですら、先生の作品には欠かせないアイテム!許します(笑)いや〜本当カッコいい!惚れます!

by ANRD

もう本当に最高です‼️

みんなに読んで欲しい‼️ヨネダコウ先生、本当に本当に最高です。素晴らしい作品をありがとうございます‼️
    BL万歳、BLwelcome!エッチすぎず、素晴らしい純愛!こういうのが、もっともっと沢山読みたいんです。「それでも~」や「囀ずる~」も、大好きすぎて、自分でも何回読むんだよ‼️と、突っ込みたくなるほど読んで読んで読みまくりです。この作品も読み返し読み返し…はぁー、とにかく二人のその後を追いかけたい。「それでも~」以降の話も描いて欲しい。同じように思ってしまうファンが絶対いるって確信があります!
    とにかく、大好きです‼️

分かる〜!!!!ってる。

同性愛者じゃないし、こんな経験はないんだけど受けの子の心情がとても理解できる。
    ヨネダコウ先生の既刊本はすべてそろえていますが、本当にどれも素敵なお話です。どの作品も人間味あふれるキャラがちゃんと設定ブレずに動いていて、同じ状況になったことなんてないのに心情がトレースしやすい流れになっています。 (あ、囀る〜だけはちょっと違うかな)
    是非とも、最後まで読んでいただき何故「どうしても触れたくない」のかを知って頂きたい作品です。
    私も定期的に家の本を読み返してます。それくらい好き。

ありがとう❤

BLにハマった時の初めて読んだ作品を思い出しました。
    同性に簡単に恋をしてはいけない…心の葛藤と苦しい恋心を描いたムズキュンの作品でした。
    こちらの作品もまさにその真骨頂で、揺れ動く心情をものすごく丁寧に描いています。だからといって、言葉で全部詳細を伝えるのではなく、主人公や相手の表情から、読む側が汲み取っていけるのでそこもまた良い♡
    最近はただただエロい作品を見ることが多かった(そういう作品が多いのもあって)私ですが、かなりキュンキュンして、この作家さんの世界に引き込まれました。
    この後も、この作家さんの作品を読みまくりました。
    とてもオススメです(´∇`)
    大好きです♡
    これからも素敵な作品をお願いします。

初めてボロ泣きした漫画

読んだのは、ずいぶん前になるんですが、未だに読んだときの感動は忘れられません。今まで漫画を読んで泣いたことがなかったので、かなりの衝撃でした。キャラクターは上司の外川さん(攻)の男前感と部下の嶋君(受)のツンデレ美人感…キャラが立ってて、迷走してない。なので、ふたりのキャラが掴みやすい。周りの方々も良いキャラしてます(*^^*)ストーリーも無駄がなく、最後に向かって二人が悩みながらも徐々にお互いに惹かれていく様子がちゃんと描かれてて読みごたえがありとても良かったです!実写映画も拝見いたしましたが、俳優さんも役柄にあっててすばらしかったです。サンプルとあらすじ見て気になった方は買って損ありません!
    是非読んでいただきたいです!

by RAIKA

何回も読み返したくなる作品

主人公も、そのお相手も違う形で辛い過去があるわけですが、互いに思いやったり支えたい気持ちがあったりと、とても心温まる優しいお話でした。

BLだからそこの未来像に不安を抱くのはごく自然な事なのかもしれませんが、異性でも『想えばこそ』という状況もありますよね。

そういう物を全部ひっくるめて素敵な作品でした。
    既に関連作も読破済みです(*´ω`*)

物語重視の方にお勧めします( v^-゜)♪

タイトルに

センスが凝縮されていますよね・・・。「どうしても」触れたくない・・・って、
    とても触れたくて仕方がないのに、怖くて触れられない気持ちがにじみ出ていて
    タイトルだけで切ない気持ちにさせられるという。素敵です。あとは、絵がそこ
    はかとなく色っぽくて引き込まれます。BLという括りで分けられない作品。人が
    人を想う気持ちの、ままならない様子が描かれていて何度も読み返したくなる
    ストーリです。

by Eaucari

涙が止まらないよ!

明日は腫れちゃうなー
    切なくて切なくて。
    例えいつか別れても、未来はわからないし、今この瞬間に外川さんが幸せで、嶋くんが幸せならそれで良いんだよね。
    怖くたって踏ん張って生きてかなきゃなー
    また泣けてきた。
    男でも女でも、気持ちが重なり合う人と出会えた事って、ほんとに凄く素敵だよ。
    それが過去になっても、ずっと心に生き続けるよ。
    でも、この2人はきっとずっと一緒だといいなー

期待通りでした

みなさんの書いているレビュー通り
    読んでよかった!と思えた作品でした。
    こんなにも切なくなる気持ちとか・・・
    もう忘れてますけど(^_^;)
    続編の小野田さん編も読みましたが
    買って後悔なし!でした。
    何回でも読み返し出来る作品です♪

切なくも温かい

二人の過去も迷いも焦燥も、とても丁寧に描かれていてストーリーに引き込まれます。

表情や視線から心の揺れ動きが伝わるようで、感情の移り変わりに違和感も無く読めました。

スピンオフの方は時期同じく余所様で読ませて頂いたのですが、どちらも何度も読み返している程お気に入りです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全749件