渡千枝傑作集 寄生虫のレビューと感想

渡千枝傑作集 寄生虫

題名からするとこれホラーなのかなと思い読んで見ましたが、全然異なり、とても深い内容のお話でした。とても幸せだったのに、疑惑がどんどん大きくなっていくと人は何も信じられなくなるのだなあと。彼女が何も疑わず純真な乙女だったらずっと彼と幸せな時を過ごせていたのかも。でも清らかな心の持ち主には来ないような気がする‥。個人的にはハッピーエンドで終わって欲しかった。でも主人公、最後は愛する人に会えたから本人にとっては幸せな最後だったのかな。

寄生虫

以前から知っていましたが、
    あらためて読み返し。
    愛することは信じること。
    信じられなくなった時点で愛は終わる。
    もしや、恋人が姉の件に関わっているのでは?
    もしや、偽りの愛では?
    自分ならどうするだろう?

……なってみないとわからないです。
    ミステリーの醍醐味&切ない話です。

よかった

人間の葛藤と、信じる気持ちの大切さが描かれていたと思いました。主人公が青彦を最後まで信じきれなかったところや、義姉への対抗心で周りが見えなくなったシーンが切なかったです。最初あたりが、幸せそうなストーリーだったので余計に信じていれば2人ともしあわせだったのにと思いました

良い作品

霊感がないほうがいいに決まってるけど、怖い怖いだなんてただ恐れるのではなく、冷静に亡くなった人の本当の気持ちを理解してあげれる人は凄いなと思う。繊細な気持ちを温かな視点で描いた漫画に心が深く温まった。

全話購入しました。

寄生虫と見るのか、幸運を呼ぶアイデアの神と見るのかは人によるんだなと。
    幸せな時間は確かにあったのに、猜疑心が勝ち自分から幸せを手放した女の人の話がすごく心に残りました。

昔読んでた

子供の頃、怖いマンガにハマってよく読んでた。渡先生のも読んでた、切れ長の目とか印象的でした、懐かしく思い再び読んでる

ミステリー

寄生虫だけ読みました。題名だけだとあれですが、、。疑い出すとキリがないし偶然やラッキーが続くと疑心暗鬼になり時には傲慢になり最後は切ない感じでした。

こんな

こんな寄生虫欲しいな…才能なのかもって生まれたものなのか。とても面白い!ワープロとか懐かしい言葉をきいて少しほっこりしました。

寄生中だけ読みました。人の心は本当に複雑だと思います。怖いよりも悲しい話でした。光と影は紙一重なんですね。

なかなか

とある小説作家の前に現れた謎の青年に関わって人生が変わっていくという物語がなかなか面白いです❗❗❗❗