みんなのレビューと感想「サタニスター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

B級の王道

この人の漫画は、「キング・オブ・B級」という感じで、何とも独特の楽しさがある。

こういう言い方はとても失礼だけれど、本格のホラーも一級品のアクションも切れ味のあるコメディも描けなくて、それでも漫画が大好きで、必死で生きる道を探して辿り着いたような、素晴らしいB級であると思う。

映画でも漫画でも、作品に対する愛情を感じるB級は、どれほど血が飛び散るホラーであっても、どこか、温かい。

by roka

大好き!

サタニスターがカッコよすぎ(*´ω`*)
    こんなシスターいたらいいなって思っちゃいました!
    最後に死んじゃうのは残念だったけど

by lilia

試し読みだけするつもりだったのに、ポイント消費して読み進めてしまった(笑)先が気になって、読むの辞められない(笑)

展開が気になる!

好きな作家さんの作品の一つです!
    ゾンビ屋れい子がすきで、読んだのですが…‼️
    やっぱりおもしろい‼️

サタニスターかっこいい!

人があっさり死ぬところはびっくりしたけど読んでいくうちに慣れた。ちょっとグロいけど、もはやギャグのようにポンポン死んでいくので逆に面白くなってくる気すらする。
    主人公の女性がとてもかっこいいです。

途中までしか読んでいませんが、ゾンビ屋れいこと同じく面白いです!
    グロさも含めて独特な絵のタッチと人情味溢れる話の所もあります。
    最終話まで読んでみます!

いずみちゃんとサタにスター

主人公が実質2人な本作。
    いずみちゃんはいじめられっ子な女の子、そんな子がひょんな事からいじめっ子が亡くなり、その際関わったサタにスターの強さに惹かれて実質弟子入りのような事をして強くなっていく物語でもあります。
    人を殺めるような者達が沢山出てきますし、ホラー漫画なので勿論人がたくさん亡くなります、ただだいたい亡くなるのがいじめっ子や罪を重ねた人々なので正直ちょっと爽快です。
    ラストもカッコイイ展開なのでちゃんと二次元と三次元の見分けがつく方には楽しめるはず!