サタニスターのレビューと感想

サタニスター

by roka
    B級の王道

この人の漫画は、「キング・オブ・B級」という感じで、何とも独特の楽しさがある。

こういう言い方はとても失礼だけれど、本格のホラーも一級品のアクションも切れ味のあるコメディも描けなくて、それでも漫画が大好きで、必死で生きる道を探して辿り着いたような、素晴らしいB級であると思う。

映画でも漫画でも、作品に対する愛情を感じるB級は、どれほど血が飛び散るホラーであっても、どこか、温かい。

いずみちゃんとサタにスター

主人公が実質2人な本作。
    いずみちゃんはいじめられっ子な女の子、そんな子がひょんな事からいじめっ子が亡くなり、その際関わったサタにスターの強さに惹かれて実質弟子入りのような事をして強くなっていく物語でもあります。
    人を殺めるような者達が沢山出てきますし、ホラー漫画なので勿論人がたくさん亡くなります、ただだいたい亡くなるのがいじめっ子や罪を重ねた人々なので正直ちょっと爽快です。
    ラストもカッコイイ展開なのでちゃんと二次元と三次元の見分けがつく方には楽しめるはず!

サタニスターかっこいい!

人があっさり死ぬところはびっくりしたけど読んでいくうちに慣れた。ちょっとグロいけど、もはやギャグのようにポンポン死んでいくので逆に面白くなってくる気すらする。
    主人公の女性がとてもかっこいいです。

途中までしか読んでいませんが、ゾンビ屋れいこと同じく面白いです!
    グロさも含めて独特な絵のタッチと人情味溢れる話の所もあります。
    最終話まで読んでみます!

by lilia
    大好き!

サタニスターがカッコよすぎ(*´ω`*)
    こんなシスターいたらいいなって思っちゃいました!
    最後に死んじゃうのは残念だったけど

試し読みだけするつもりだったのに、ポイント消費して読み進めてしまった(笑)先が気になって、読むの辞められない(笑)

by KLKR

絵も受け付けないし、この作品のどこが面白いのか、全くわかりません。案外評価が高いのも謎。
    読んで損しました。

展開が気になる!

好きな作家さんの作品の一つです!
    ゾンビ屋れい子がすきで、読んだのですが…‼️
    やっぱりおもしろい‼️

レイ子ちゃんからファンになった

この方の作品は悪役も何だか憎めないです。
    とにかく斬新すぎて作者さんワールド全快でギャグなの?ってなっちゃいます 笑っ

バルキリーさんはぶっとんでいてイッチャってるけど優しさもある。
    女の子はもうちょっとサービスしてあげて欲しかったかなぁ。
    作者さんの日常漫画も面白かったです。字が可愛らしいから女性かと思ったら男性なんですね!

絵柄にしても世界観にしてもストーリーにしても、好き嫌い分かれやすい作品だと思います。
    ただ、私は大好き。
    多分この先生の世界観が好みドンピシャなんだろうな。
    惹き込まれます。
    ダークヒーローって感じなのかな。犯罪者をボコスカ葬っていくさまはすごくかっこいいし結構スカッとします。