サタニスターのレビューと感想

サタニスター

by roka
    B級の王道

この人の漫画は、「キング・オブ・B級」という感じで、何とも独特の楽しさがある。

こういう言い方はとても失礼だけれど、本格のホラーも一級品のアクションも切れ味のあるコメディも描けなくて、それでも漫画が大好きで、必死で生きる道を探して辿り着いたような、素晴らしいB級であると思う。

映画でも漫画でも、作品に対する愛情を感じるB級は、どれほど血が飛び散るホラーであっても、どこか、温かい。

いずみちゃんとサタにスター

主人公が実質2人な本作。
    いずみちゃんはいじめられっ子な女の子、そんな子がひょんな事からいじめっ子が亡くなり、その際関わったサタにスターの強さに惹かれて実質弟子入りのような事をして強くなっていく物語でもあります。
    人を殺めるような者達が沢山出てきますし、ホラー漫画なので勿論人がたくさん亡くなります、ただだいたい亡くなるのがいじめっ子や罪を重ねた人々なので正直ちょっと爽快です。
    ラストもカッコイイ展開なのでちゃんと二次元と三次元の見分けがつく方には楽しめるはず!

サタニスターかっこいい!

人があっさり死ぬところはびっくりしたけど読んでいくうちに慣れた。ちょっとグロいけど、もはやギャグのようにポンポン死んでいくので逆に面白くなってくる気すらする。
    主人公の女性がとてもかっこいいです。

途中までしか読んでいませんが、ゾンビ屋れいこと同じく面白いです!
    グロさも含めて独特な絵のタッチと人情味溢れる話の所もあります。
    最終話まで読んでみます!

by lilia
    大好き!

サタニスターがカッコよすぎ(*´ω`*)
    こんなシスターいたらいいなって思っちゃいました!
    最後に死んじゃうのは残念だったけど

試し読みだけするつもりだったのに、ポイント消費して読み進めてしまった(笑)先が気になって、読むの辞められない(笑)

by KLKR

絵も受け付けないし、この作品のどこが面白いのか、全くわかりません。案外評価が高いのも謎。
    読んで損しました。

展開が気になる!

好きな作家さんの作品の一つです!
    ゾンビ屋れい子がすきで、読んだのですが…‼️
    やっぱりおもしろい‼️

素晴らしいアクション

爽快なスプラッターアクションです。三家本礼先生の作品は全てにおいてキャラクターが最高で、ストーリー展開も爽快な疾走感があって大好きです。
    シスターらしからぬ豪快で強く喧嘩っ早いサタニスターも素晴らしいキャラですが、その相棒的位置になっていくいづみの成長が見ていてとても楽しい。
    グロテスクな絵面やスプラッターなシーンが盛りだくさんで爽快な疾走感ホラーです。

さいこー。

三家本先生はゾンビ屋れいこからのファンです!! ゾンビ屋に続いて好きな作品のサタニスター!
    どのキャラクターも個性的で、特にヴァルキリーが最高です!三家本さんの悪役は何でこんなに魅力的なんだろう…。
    話もサクサク進んでいくので全く飽きません!
    ここからネタバレ。
    最後にシスターが死んじゃうのは以外だったな。それともいずみが主人公なのかしら?