みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一寸法師

思い込みでこんな事になるなんて怖いです。古い女雛の呪いでしょうか?操られてる?それとも心の奥にあったものが表に出ただけ?

絵もいいし、物語もとてもいいです。
    怖いのかな。と思ったけどそうでもなく、ちょうどいい加減でつい読み進めてしまいますね。

表紙ががとても綺麗で素敵すぎます

古典的なところとそうでないところの差のオチがありすぎて、おもしろいのですが先がどうなうるのかわかってしまいます。

鼻が気になりながら読みましたが、ストーリーはなかなか面白かったです。
    怖いのが大丈夫な人にはちょっと物足りないかなとも思いますが、意外性もあり良かったです。

だんだんハマる!

絵と登場人物の会話等はちょっと古い感じがしますが、ミステリー好きだったらあまり気にならないかと…。
    割りと有名な昔話を現代に上手くリメイクされいて読みやすいです。

良くも悪くもないかな〜。
    心の汚い人が痛い目に合う感じの話が多いです。
    他の人も言ってるけど、表紙と絵が違うのも気になる。

タイトル

内容が一寸法師じゃなかった。
    あとから始まるんだろうけど。
    呪いのお話?
    ホラーは久しぶりに読みました。
    シリーズのほかの作品も読みたいです。

作者さんの絵が好きで読みました 前の作品なんですね タッチが違いました 話しはホラーな感じだったです

怖い話と思わなかった‥

古い人形には魂が宿る。夜な夜な動く‥怖すぎて途中で読むのやめました。日本人形は、ガラスのような綺麗な感じがあって怖い。

by Amor

時代かな

養女にされて育った少女の心の中のまわりを見下す感じが怖いけど、大事にされていたのにあまりな感じなのと、家族の他のメンバーが対照的にするためか書き方がざっくりしすぎていて入り込めないかな。昭和的な雰囲気はきらいじゃないけど