一寸法師のレビューと感想

一寸法師

人形ものって怖い...。

まだ無料版を読んだところなので、表題の「一寸ぼうし」までたどり着いてないんですけど...

とりあえず表紙と絵が違い過ぎるのが気になる。
    同じ人が描いてる?

あまりに昔風でちょっと入り込めない。

雛人形って独特の怖さあるけど、次々にひどい事件が起こってるわりには軽く感じるというか...。

養父母家族全員亡くなって、この程度のリアクション?

題材も絵柄も表現も昔っぽすぎる。

昔の物でも輝きを失わない作品もあるけれど、これはちょっと地味かな。

ひな

ひなの葬列を読みました。タイトルの一寸法師のつもりでページを進めましたが、おひな様怖すぎる!いい加減日本人形ってこわいイメージがあってもうすぐくるひな祭りの時に出してるおひな様でさえ夜中強くて見れないのに、今年は飾れなくなるーと思うくらい心の準備ができてないうちのホラーでした。あんなに蹴落としたり不幸を招くなんて!

まあまあ

この方の書かれる絵はとてもきれいで、好きだったので購入してみました。
    しかし、ストーリーは当然といえば当然ですが、ホラーそのもので、非現実的過ぎて、あまり入ってこなかったです。絵はきれいなのに、残念です。。。
    最初のストーリーだけ購入して、あとは、まだ購入していませんが、たぶん、このまま、購入しない気がします。

ホラーです!

お雛様が動く!
    作者さんの作品の中では古い物だと思います。昔、こういう「人形が動く」というホラー漫画が流行った時期がありました。

人がたには魂が宿る、そういうこともあるかもしれませんね…。

お雛様の顔がちょっと怖いです。
    絵も古いですが、ホラー好きな人は是非!

こわい

昔からお人形があまり好きではありませんでしたが、さらに好きじゃなくなりました。お雛様とかはお店で見るとキレイだなと思ったりしますが、普通の人形なんかは不気味さを感じます。このマンガは、まさにその不気味さを表現していて、ホラー好きな方にオススメです。絵はちょっと古いので、あまり気にしない人の方がいいかも。

え…?

雛の葬列しか読んでいませんが、二話目から三話目への展開は無理すぎる感じです。
    突然、優しい子から鬼女のような別人格になってるし、それにいたるエピソードも伏線もなく、こじつけ感満載。

一寸法師など、あらすじに紹介されている他の話に興味はあるのですが、この程度の描き方なら買っても損するだけだし、迷います。

無料分だけ読みましたが、あまりに、絵が古い感じがして、ちょっと気持ちが萎えましたが、それでも読み進めました。こわいお雛様のお話ですが、最後もいまひとつ盛り上がりにかけました。簡単に終わりすぎた感がありました。

祟り

子供の時に飾ってもらっていたお雛様。いつも片付けるときは、首の取れたお雛様の顔が怖くて恐る恐るしまっていたのを思い出しました。

1〜2話を購入しました!お雛様のお話で人形ってやっぱり魂が込められているんだなと思いました!ちょっと怖かったです

子供向けホラー

子供向けホラーな漫画みたいです。絵が特に目に目力ありすぎて、色々と薬とか老婆の家の家主になったとか、ツッコミ処満載