みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

妖艶で美しく、令嬢な彼女に何があったのか!?設定にドキドキして読んでいたのに、しり切れとんぼで終わってしまった感が否めない作品でした。
    絵柄はキレイなんですがね

世間知らずの日本人令嬢が、危険な目に遭いながら・・・他国の闇の部分を垣間見るお話しです。
    無料分のみ読みました。
    面白く、おすすめです。
    もう少し読みます。

ハラハラします

いつもの先生の、マンガより歴史観が、たくさんあって、読ませます。あの頃の、中国ですよね、すごく身につまされるような、現実に近い話ッテカンジ。

胡蝶姉さん

無料分を読みました。
    さすがの魔木子さん、魔都上海を美しく舞う蝶姉さん!報酬は孤児院へ。だなんて、姉さんカッコよすぎる!
    読破したくなりました

香港

読んで行くうちに、ハマり過ぎて香港がとても怖く感じる
    現実なんではないかと思わす表現力が、この方の魅力←作品のレビューではないか?(⌒-⌒; )

女殺し屋って

響きからしていいです。綺麗で怖くて謎に包まれた彼女の正体までたどり着いてみたいです。これからどんな依頼が遂行されるのか楽しみです。

カッコいい女性

カッコいい殺し屋のカップルです。男性がすごくイケメン。ストーリーも面白いので、引き込まれます。全部読んでいないけど、楽しみです。

楽しく読みました

魔性の女性の生まれと育ち、今の状況になったわけ、突拍子なく現実味がないけど、こんな世界あるんだろうなぁ、、、と読んでました。

髪の毛で…

現実に髪の毛で絞殺できるのかな…とそこで引っかかり。最初の話で登場し、その後も出てくるお嬢様があまりにも自己本意すぎて、ひきます。

美しい

魔木子先生の絵は本当に美しいし、ストーリーもはずれが無いなと思います。時代背景も史実とたがわず勉強になるなと感じながら読んでいます。