まんがグリム童話 魔都のレビューと感想

まんがグリム童話 魔都

この作者好き

殺し屋で、娼●で、お嬢様って…非現実的で、結構好きです。この作者さんのは、非現実的なのが多いけど、どっぷり課金して一気読みしちゃう

おもしろいです☆

魔木子さんの作品らしくておもしろいです。

おもしろい!

作者さん買いですが、これも期待を裏切らない面白い作品でした!
    魔木子先生の作品は、着物姿で時代物、というのが好きですが、私はパタリロ!なんかも好きなので、こういうスパイや暗殺ものも読めて嬉しいです。
    時代や舞台、姿形は変えてもやっぱり魔木子先生の描く主人公女性は、強く、暖かく、賢い、魅力的な女性です。
    社長令嬢の空っぽぶりや身の程知らずのバカさ具合がよく際立っておりますね。
    このお嬢さんにはかなり苛立ちますが、その描き方がまた上手いです。

お父さん…

父と上手くいってない世の娘さんが読んだら良いと思う。
    お父さんは家族のために汚いストレスフルな社会で働いて、そのお金で衣食住を娘の為に用意してくれている。当たり前だけど当たり前に思っちゃいけない。思春期や若い頃は沢山反発して迷惑をかけ傷つけてしまうかもしれないけど、社会人になって社会の厳しさや冷たさ、自活の大変さ、結婚して家族の愛情を知ってやっと気付くと思う。
    最後は2人逃げ出して助かってると思います。

魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
    それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙です

魔都

毎回毎回この方の漫画って何でこんな時代背景とか、設定がしっかりしているのかなと、本当に驚かされます。
    絵柄も美しいし。
    難しいお話の割に読みやすく、面白いです。
    胡蝶が美しく、気高く、それでいて危なげな感じがとても良い。
    でもラブストーリーでなないので、そういうのを期待する方にはおすすめ出来ないかも。

楽しみ

毎回毎回、楽しみにしています。スペシャルな主人公と相方❤️美しさは色んな意味で武器で、見るものを魅了します。

最高ですっ!

私的には面白さ最高!絵も中国が舞台のこのストーリーに合ってるなぁって、読みながら思いました。2話目は切なかったです。1話1話の区切りがある作品なので、とても読みやすいです。

ハマります

作者買いです☆クールビューティな胡蝶。殺し屋であり娼○でもあり。冷血かと思いきや優しさ、人情あり。魅力的な女性です。白竜との関係も気になります。

by mahdi
    止まらない程面白い

漫画の世界観が歴史に基づいていて、(正しい歴史観かどうかは脇に置いておいて)絵がきれいな上に、内容がとても面白いので、無料版を終えて読み始めると、一気に次巻を読みたくなってしまいます。