みんなのレビューと感想「リバーシブルマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐

育った環境が、人間をつくり、
    憎まれながら育てば、人を憎む人間になる。体裁ばかり気にしていれば、おかしな人間関係ができてしまう。

序盤のグロテスクな事件の衝撃が一番のピーク。てっきり猟奇事件のミステリー系かと思っていたのでグロいアクション系になってしまって残念。

アメトークでアリスちゃんが読んでると知って気になり、読み始めました!なかなか……グロい。。ウラガエルなんて発想もすごいですね。

ちょっとグロテスク

人間の中身が外に出てくる「ウラガエリ」の描写がかなり生々しいので、グロテスク系が無理な方はご注意ください、、

現実にあったらかなり怖ーい、考えられない話したから読めるけど。誰かを捕まえようとしてるのか。無料しか読まなくていいかなと思う

タイトルどおり

タイトルそのまんまの話に驚愕しました。かなりグロいシーンが多いので、そういうのが苦手な人には無理だと思います。

グロい内容だとは知っていたが、思った以上にグロかった。
    無料分まではとりあえず読んでみて、それ以上読むかどうか検討します。

グロテクスすぎて途中で読むのやめちゃいました。苦手だ…リバーシブルってそう言うことか。ストーリー的にはおもしろいのかも!

人間の肉体が内臓ごと裏返るというのは中国のの「画皮」とかおもいうかべたが
    絵がグロいので最後まで読めるか自信がないです

テレビで面白いと言っていたのを観たので読んでみましたが、私には少しグロすぎました。
    面白いとは思いますがやめておきます