みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料配信の2話を読みました。簡潔でしたが、感動しました。主人公のサユリちゃんが、あの桜井さんと幸せになっててくれたらな。と思う話でした。もう少し2人の話が濃厚に書かれていたらなーと、良い意味で、もっと読んでいたかったなと思いました。

結構ありえない系の話でした。
    ありえない 展開が好きだったりするなら、
    おもしろいかもしれませんね。

いろいろと大変だなと思いました。
    また読みたいかと聞かれたら、無料で暇なら読もうかなって感じです。

風俗嬢のおはなし。
    それぞれの人生や生活に焦点をあてた物語。
    社会では弱者にあたる彼女たちの人格を尊重し、心理描写を丁寧に書いている点がこちらの作者らしいなと思いました。
    実際どのような世界かは全く知らなかったのですが、もしこちらの作品に出てくるような方ばかりなら同情します。
    風俗嬢を蔑むような人たちにもぜひ読んでほしいと思いました。

作者のファン

泡姫系は自分が生涯体験することが無いだろうと思えることにて、なぜだが読んでしまう。
    人それぞれいろんな人生あるんだなぁとこのような人間ストーリーはついつい一気読みしてしまうほとですが、こちらの作品は損なしでよみきれてしまいますよ!おすすめです!

気持ちを描くと小説みたいな漫画。絵が昭和っぽくて、それがなんとも言えずエロい。ロマンティック系のお話です。

無料分だけですが読みました
    私はあまり好きではない作品でした
    ただ主人公と彼がうまくいってよかったです

Good~

前作も気持ちいい作品だったので今回も読みました
    辛い思いをした者には同じ分だけ幸せもあるんだなぁと感心
    作家さんは「熱帯魚」についてスゴく詳しいので脱帽

じんわりとくる…

無料分だけですが…1人の泡姫の短編ストーリー
    熱帯魚を通して人とまたつながりをもてるようになり、人間らしい感情を取り戻すお話しが良かったです。

うーん。

なんかお伽話みたい。
    泡姫の漫画だったらもうちょっとリアリティが欲しい。
    現実はリピーターつかないとか甘い世界じゃないと思う。

人との関わりを持つことを怖がり、心を閉ざした2人が、似たような相手と出会い心を動かされる。ソープ嬢と客の恋愛だけど、なんかほっこりするいい話でした。