みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)

真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白のレビューと感想

真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白

マヨナカノネッタイギョアワヒメタチノコクハク

安っぽい・・・

無料配信分については、ありきたりでつまらん、しかし安っぽいくて有り得ない。

グラスキャットも出てくる必要ないし、なんのこじつけ?

仕事って

仕事ってお給料もらってる以上、それに見合った仕事しなきゃいけない。それはわかってるけど、どうしても上手くいかないときがある。
    ソープ嬢とか喜ばせてなんぼの仕事は大変だと思う。

ありえない(笑)

こんな客いたら怖すぎる(笑)
    こんな同級生いたら嫌すぎる(笑)

全巻読破

ソープ嬢の話と書いてあったので、ぶっちゃけエロ話を想像していましたが…このマンガはそうゆうエロではありません。
    ソープ嬢一人ひとりに様々な人生や心の葛藤があったのだなぁ、と共感しながら…。画風も柔らかく私好みでしたので、とうとう全巻読破してしまいました。ゆったり読むには良いかもしれませんよ(*^^*)

ちょい期待外れ

寂しそうな表情の女の子がこれからどうなっていくのか……とても気になります。男性誌の作品ですが、絵も綺麗で読んでて楽しい。これも男性誌特有で仕方無いですが、女性の書き方が男性目線過ぎなのが☆マイナスw

by u53

色んな事情で始めたソープ
    ソープ嬢になるためには、それ相応の何かがあるのよねぇ~うんうん…と知らない世界ながら、作品を通してきずかされる事も

もっと続けて

この続編も良かった。ソープランド嬢=泡姫という表現も素晴らしい。哀愁漂う彼女たちと熱帯魚シリーズの更なる続編に期待しています。

男性向けかな?

短編集です。
    画が綺麗なので読みやすいのですが、もーちょっとこうしてくれたら、感情移入出来るのにな、と、思いながらグラスキャットの話を読み終えました。
    男性にとっては夢のある話なのかもしれません。