真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白のレビューと感想

真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白

マヨナカノネッタイギョアワヒメタチノコクハク

安っぽい・・・

無料配信分については、ありきたりでつまらん、しかし安っぽいくて有り得ない。

グラスキャットも出てくる必要ないし、なんのこじつけ?

仕事って

仕事ってお給料もらってる以上、それに見合った仕事しなきゃいけない。それはわかってるけど、どうしても上手くいかないときがある。
    ソープ嬢とか喜ばせてなんぼの仕事は大変だと思う。

ありえない(笑)

こんな客いたら怖すぎる(笑)
    こんな同級生いたら嫌すぎる(笑)

グラスキャットを飼う女だけしか読めてませんが…

風俗で働く美女=綺麗な魚
    みたいなイメージありますよね。
    最初の女の子はトラウマがあり心を閉ざした事で周りを遠ざけ孤立してしまいがちな性格との事で、ただ美しいために一見気に入られますが冷めて見えてしまうためやはりお客様もつかず、そのお客の中の一人ではっきり物申されジレンマに陥ります。
    少しずつお互い歩みやり心を打ち明けた事で生まれ変わった美女のストーリーになります。
    絵が綺麗で一応一話はハッピーエンドですから他の話も追って読みたいと思います。

よい読後感

無料試し読みプラスまだ数話しか読んでいませんが、風俗ものにしては、珍しくよい読後感を味わうことができました。まあ話が上手く出来すぎている感じもしますが、漫画だからよしとします(笑)。
    作者様の画力の高さも本作品の魅力の1つであるのは言うまでもありません。ポイントに余裕がある時にまた読み進めてみたいと思います。

熱帯魚と主人公を重ねて読む漫画

短編の読み切りです。

この漫画には独特の読み方があります。
    熱帯魚の特性等と重ねて読むということです。
    はじめはピンと来ずにそのまんま読んでしまったけど、意識的に重ねて読むとしっくりきますね。
    もっと絵がきれいで内容が濃いともっともっといい作品になりそうなのに少し残念。

全巻読破

ソープ嬢の話と書いてあったので、ぶっちゃけエロ話を想像していましたが…このマンガはそうゆうエロではありません。
    ソープ嬢一人ひとりに様々な人生や心の葛藤があったのだなぁ、と共感しながら…。画風も柔らかく私好みでしたので、とうとう全巻読破してしまいました。ゆったり読むには良いかもしれませんよ(*^^*)

泡!

みんな それぞれに 素敵でした。

あと 知らなかった お魚達も

👀⁉️えっ そんなのいるの?

ってググって見たり コミック読んで

勉強に なりました。😁

絵は ちょっと レトロな 感じです。

一話目の お話は

昔の花魁を お迎えに来た?

かのように ちょっと思いながら

読みました。

熱帯魚〜!

お話のタイトルに熱帯魚の名前がついてるので、作者さんは熱帯魚をよく勉強されたんだなぁと感心しました〜。グラスキャットのお話しか読んでいませんが、夜の世界で身体を張って仕事をしている女性に、仕事への本気度というか、仕事へのやる気みたいなのを出せ!と怒ってくれたお客さんのおかげで指名が増える、とか、どの世界でもプロとして働く心構えを考えさせられました。ハッピーエンドで良かったです。

ちょい期待外れ

無料分だけ読みました。
    ショートストーリズです。

一話目は、主人公が変わっていく過程は分かるのですが、全体的に若干駆け足。。。
    変わってから、男性と再開の場面では、もう少しエロの場面が有るのかと思いましたが、無くてかなりあっさりです。

二話目もそういうあっさりさかなと思ったら、ポイント消費する気にはなれませんでした。