みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ソープ嬢として働いてる女性達一人一人の短編物のお話です。
    絵がとても綺麗で風俗のお話ですが、ドロドロしていないのであっさり読めました。どの話も面白かったですが、短編のせいなのか話の展開が早すぎて個人的にはもう少し深みが欲しかったです。

無料配信の2話を読みました。簡潔でしたが、感動しました。主人公のサユリちゃんが、あの桜井さんと幸せになっててくれたらな。と思う話でした。もう少し2人の話が濃厚に書かれていたらなーと、良い意味で、もっと読んでいたかったなと思いました。

風俗嬢のおはなし。
    それぞれの人生や生活に焦点をあてた物語。
    社会では弱者にあたる彼女たちの人格を尊重し、心理描写を丁寧に書いている点がこちらの作者らしいなと思いました。
    実際どのような世界かは全く知らなかったのですが、もしこちらの作品に出てくるような方ばかりなら同情します。
    風俗嬢を蔑むような人たちにもぜひ読んでほしいと思いました。

Good~

前作も気持ちいい作品だったので今回も読みました
    辛い思いをした者には同じ分だけ幸せもあるんだなぁと感心
    作家さんは「熱帯魚」についてスゴく詳しいので脱帽

人との関わりを持つことを怖がり、心を閉ざした2人が、似たような相手と出会い心を動かされる。ソープ嬢と客の恋愛だけど、なんかほっこりするいい話でした。

風俗のはなしなのにちょっといいはなしだったー^_^絵は古いかんじだけどきれいだしどんどん読んじゃうー!続き読んできます

幸せ

女は誰でも愛する人に、
    愛されて幸せになりたいいきもの、それがどんな道なのか、どんなに遠回りするのか?

風俗モノって読んだ後にちょっとモヤモヤしたり、ため息💨出たりイヤな気分で終わるもの多いですけどこのお話はよかったです。
    現実的にはありえないけどマンガだから風俗でもハッピーエンドもいいと思います。

いい話

なかなかいい話。ソープの話なのになんかよくわかるというか、恋愛なんだなというかんじ。こんな出会いもありかもしれない。

いろいろ

仕事ですからね嫌なこともあるだろうけど教えられて気づけた主人公は素晴らしいですね、そのままダメになっちゃう人も多いし…