夜光華~銀座堕天処女のレビューと感想

夜光華~銀座堕天処女
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全46件

お金

世の中やっぱり金。金さえあれば、人生が変わる。この主人公の女の子は、あまり苦労せずに大人になってほしいな。けれども世の中そんなに甘くない。今の時代、国の偉い人達は、国民の貧困に目を向ける事は無い。他国への寄付金で自国の評価を上げようと一生懸命。ますます貧富の差が広がっていく。弱いものが損する仕組みになっている。

絵もよいし物語性も面白く続きが気になります。女帝や水商売シリーズが好きなのですが、テンポもよく、主人公の心情も自然な感じで描けていてよい作品だと思います。女帝は最高傑作だと思いますが少し主人公の性格が漫画すぎましたが、こちらの作品はよりナチュラルでそういう意味ではリアリティーがあってひきこまれます。女帝のときもそうでしたが、高校時代にBまで、といった描写は現実離れしていてつまらなかった。そういったところが萎えます。

夜の世界は

よくある夜の世界の話だけど、頑張る少女がどう大人になっていくかきになる。人を見抜く力をつけていく中で、人としてどう成長していくのか楽しみ

いくらなんでも

卒業まであと半年の時期で、まだお母さんリストラされていない訳だし、退学しなくていいんじゃない⁈高校は卒業しようよ!都会に出るにしても、水商売するにしても、会社員をしながらアルバイトとか色々方法があるんじゃない⁈って思いました。なんか極端な子だな、大人は誰も止めなかったのか?そういう設定なんでしょうけど。

夜の仕事。

夜の仕事とは無縁だったけど、父親が飲んだくれ、家族崩壊してるから支えるために夜の仕事したけど、夜の世界を18歳で始めるには、しかも銀座。めっちゃ大変だった😅成長する話~~~

この作家さんのファンです

絵がとてもキレイです。ストーリーは登場人物の気持ちの動きが丁寧に描かれていて、応援したい気持ちになりながら読みました。まだ無料分だけの購読ですが、ポイントに余裕があるときに読み進めたい作品です。

可愛い

カラーでずっと読めるのが素敵。レトロかと思いきや絵が現代的で、読みやすい。話もわかりやすくて入ってきやすい。お水系漫画が大好きなので、ハマっています。

田舎での少女

処女はやはりまもるべき。娘には夜の世界に入ってもらいたくないけど、ピュアなまま結婚してほしいな。しかし、途中まででブレーキかけられるのも凄い。

全カラーで晴美ちゃんをはじめ
    ママや景色の一コマ一コマが綺麗で
    読んでいて楽しい。
    バージンの晴美ちゃんが銀座で活躍していく物語。

最初はね……

興味本位で見てましたが、進むごとに面白くなってきました。
    絵も綺麗で、カラー!
    登場人物がどんな服を着て、どんな色なのかが分かるとよりリアルにその場の雰囲気を感じる事ができますね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全46件