みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水商売ものは煌びやかな部分とドロドロした女の戦いとか、パターンが読めるけど始めの方の処女争奪戦は続きが気になってついつい読んでしまった。

楽しみにしていたのに。。

男性経験もない子が銀座で いろいろな人間と関わり翻弄され身体と精神が成長していく。
    銀座の夜の世界をリアルに描いていると思いました。人間のあざとさや欲 そんな環境の中主人公は逞しく生きていくすべを見つけながら銀座の蝶に。。
    途中で話が終わり⁈これからってかんじだったのに。楽しみに読んでいたのですが…

昭和みたい

なんか田舎から出稼ぎに来た女の子。昭和の世界みたいですが 夜の商売でも夢を持って生きていく事がとても素晴らしいと思います。どんどん綺麗になってく女の子が楽しみ!!

絵は古いですが、カラーなので。

この手の話はあらすじが何となくわかってしまいますが、ついつい読み進めてしまいました。主人公の女の子がどんな風に変わっていくのかは気になるところです。

こういう子が

主人公は頭いいこですね。
    田舎の街で地元の名士の息子と付き合って、家は貧乏。腐りもせず家族思い。
    銀座のママが悪い人で無いといいけど。
    悪い人だったとしても負けずに成長してくれそうで楽しみ。

他のホステスさん漫画を色々混ぜて、そこに少しオリジナリティを加えたように感じる漫画でした。けどスルスル読めて、普通におもしろいと思います。

途中までは面白い

貧しい田舎から家族を救う為に高校を中退して銀座で頑張る主人公は健気で運も味方につけた感じがする。ただ、最後が尻切れトンボな終わり方で残念。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、色彩も鮮やかなので、女性向けかなと思います。
    原作者の他のお水系作品に比べると、割とライトな内容で、あまり深くはないので少し物足りなさを感じます。
    主人公が田舎から出てきた娘で、あまりに子供すぎて、若干萎えます(笑笑)

うーん。

家族を助けるために田舎から出てきてホステスへ…。頑張る姿は健気で可愛いけれど、周りを取り巻く大人達がやることキタナイ。お父さんももっと頑張れ!クラブのママも、扱い悪すぎる。もっとドロドロのお水の世界なんだろうけど、女性目線からすれば、もっと温かい人間関係も欲しいところです。

お金のために銀河のホステスナンバーワンを目指すのってうらやましいけど。処女だしまだまだ少女から大人になる段階で恋をして‥‥これからどんな展開になるか期待です。