秋ウサギさんの投稿一覧

ずっと食わず嫌いをしていました

以前からドラマ化されていたのでこのマンガの存在自体は知っていました。でも男女逆転の大奥なんて話が突拍子すぎて、ドラマはもちろん原作も予告編すら見る気になれずにいました。
    冨永愛さんはかっこいいけどモデルでしょ位に思っていたのに、ドラマを見てしまい、無料の所だけでもと読んだらハマってしまいました。確かに設定は奇抜だけど、ストーリーはしっかりと骨太で愛情が溢れています。今は毎日朝晩2話ずつ読めるので、それが済んだら全話買ってしまうと思います。

新しいジャンルだが、女性の味方

主人公の久能整(ととのう)くん、名前も独特だが思考回路や行動も面白いし、まだ大学生なのに知識も豊富でこう結び付いていたのかと感心する。私にとっては完全にミステリー。そこにハマってます。
    最初にジャンルは女性誌なの?と思ったが、読んでいくうちにゴミ捨ての話など「そう、それ!男の人はそれに気づかないくせに、ちょっとやっただけで全部やった気になってる、整くんは女性の視点で物事を考えることができる素晴らしい人だ」とおもった。
    今後も期待してます。

ジャンルはボーダレス

おばあちゃんの影響で着物が大好きな女性と恋のお話。なぜ男性誌なのか不思議。出てくる着物はとても可愛いが、時間かかるしお手入れも大変だから着物なんて無理っていう女性からの反発があり、もはや着物は女性の憧れではなく男性にとっての絵空事なのか?
    紙媒体ではなくタブレットで読む時代になってジャンルはボーダレス。

Ⅰ部を読み終わった感想

公私共に順風満帆の女優;真理絵の元に20年くらい会っていない双子の妹;由梨恵が現れる。女優としての地位を取って代わろうとする魂胆見え見えの由梨恵なのに、真理絵は何も気付かず対策も取らない、思ったままの展開に少しイライラするが、窮地に陥った後で反撃に出る真理絵はあまりにもドン底からの逆転劇で面白い。

健気で賢い主人公にみんなが心開く

主人公貴族のジュディは恋人ウォルターとの未来を夢見ているのに、成金商会キャンブスに目をつけられてジュディの父親の領民やウォルターに嫌がらせをされて、ジュディはその息子と結婚を選ばざるを得なくなる。でもウォルターはずっとジュディを待ち、キャンブス商会の従業員達にも味方を増やしていく

内容は面白い

主人公はウエディングプランナーで、客としてやって来た高校時代に好き同士だが交際していたか微妙だった彼に再会。そのまま彼は彼女と結婚するが、お互いに心が残って複雑な胸中に読んでいてむずキュン。とても興味をそそられ面白い。ただし絵が不自然な所、特に人物の頭と体のバランスが気になり本編に集中出来ないのがとても残念。

悲しき身分

貴族が偉かった時代、過酷な労働に耐えてきた主人公が悪名高き公爵へ嫁ぐのを嫌がった貴族の身代わりで行くことになる。ところが悪名は単なるデマで素敵な紳士。本物の貴族の娘が後悔しても遅く、主人公は偽物であるが為になかなか心を開けない。花婿が良い人なのが頼り。

一気に購入

無料16話を読んだ後、残りを全部購入するくらい私の感性にハマった作品です。
    主人公の柏木若華にぞっこんの上条忍はストーカーに近いくらいで、最初は少し怖く思いましたが、それは深い愛情で、このくらい愛されて素敵に思えてきました。
    最後も良い終わり方です。

グランマがかっこいい

まだ何物にも染まっていない幼稚園児の女の子が抱く素朴な疑問に、丁寧かつ爽快な答えを出してくれる祖母を「おばあちゃんと言うよりグランマって感じね」と言われた事により、その子はグランマと呼び懐くようになる。田舎社会で一本筋の通ったグランマ。自分の目標かも。

タイトルが微妙

大学生の青井くんがバイトしている定食屋に太めの女性がお客さんとしてやって来て、その人の名前が花鳥風月(かとりふづき)、カトリからかろりというニックネームがある。彼女は体型にコンプレックスがあるが風流な素敵な女性。なのにこのタイトルでちょっと残念。