みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代劇大好き人としては見過ごせなかった時代物漫画!絵もキレイだしストーリーもちゃんとしてるし適度にHもあってオススメ作品!

唯一無二

大江戸くの一お梛木事件帳は、読みやすくて面白いです。
    もともと作者の魔木子先生の大ファンなので、即買いしました。
    大江戸物を描かせたら魔木子先生の右に出るもの無しと、私は買ってに思ってます。
    くの一のお梛木の人情味溢れる江戸っ子ぶりと上様の御烙印である京也も美形で、お梛木が困ってるときは、必ず助けてくれるし。
    二人の絡みも掛け合いも、とても通快で見ていて飽きない作品です。
    出会えて良かった‼️

格好いい!

魔木子先生の描く女性は、みんな自分ってものをしっかり持っていて、とても格好いいです。こんな女性になりたいです。

「まんがグリム童話」が好きっていうのもありますが、作者買いです。
    絵は、それほど好きじゃないんですが、ストーリーがしっかりしていて期待を裏切らないのと、ヒロインがとても魅力的なので好きです。

うらめしやが好きで

うらめしやが好きで同じ作者さんの作品を読みました。
    こちらも江戸の裏稼業のお話で、読んでいてスカッとします。
    また続きが読みたいです。

すごく面白い!この作者さんの絵は綺麗だけどクセがちょっとあるのであまり好きではないのだけど、このお話は時代ものなのに、主人公が変装が得意な流れの女の忍びと個性的。内容も読んでみると時代ものの形態をとりながら、意外と現代的でもある。八犬伝なども並行して読んでるけど、この話が一番好き。

くノ一系が好き

昔からくノ一に憧れております。
    こちらはじつはすごいお立場の忍者と美しい忍びのお色気まじりのストーリー。はまりつつあります。
    データ化された時の問題か、文字がところどころ読みづらいので、そこは改善してほしいです。

かごめではまりました
    時代物は全然読まなかったけど、魔木子さんのシリーズは面白い
    無料分ま読み終わりポイント購入する価値あり

痛快のお梛さん

目的のためなら自分の身体も使い、手段を選ばずに任務を果たすものの、情にも厚いお梛さんが魅力的です。シリーズ化するのが納得な程、面白いです。

くノ一良い…!

魔木子さんの美しい絵で描かれるくノ一が素敵…。お梛の衣装がいろいろ変わるのも楽しみ。いろんな問題を次々と鮮やかに解決してしまうのが見ていて気持ちいい!