みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪魔

王子様と幸せに~という定番ではなく、悪魔の方が清らかで、優しくて好きです。原作とは違うけど、全く違うというわけでもなく。。楽しく読めます。

ラプンツェルって、こんな話だったの!?
    ディズニーのようなイメージで勝手に読み出したから、個人的にざわつきました。
    でも、結果切ない話でした。

う〜ん

ラプンツェルの物語は、何となくしか知りませんが…ちょっとストーリー違う?と思いながら読みました。王子様より悪魔が良い人に見えました(笑)

えぇ~

悪魔の方がよっぽどいい!こんなに大事にしてくれる悪魔なら嫁にいきたい!(笑)

絵がきれい

ディズニーのラプンツェルの絵が好きで無料購読のみ読みました。こっちの絵もかわいかったけど、話が急展開ですぐに終わってしまいました。

ラプンチェル

悪魔がすごく魅力的に描かれていました!最初はただこわいだけかと思ったけど、まさかのどんでん返し。こんなストーリーもあったのか。

本気で描いてるの?松崎先生

BLものの走りの頃から愛読していた松崎あけみせんせい。その緻密で耽美な画風はこんなカタチで発揮されていたとは。

ラプンツェルの王子様がなんだか最低で残念。悪魔のほうがよっぽどラプンツェルのことを想っています。でも続きが気になり、読んでしまいました。

なかなかの展開でした、

このシリーズはすきです。
    絵のタッチはきらいじゃないですがストリートがもうすこしひねりがあったほうがいいとおもう

大丈夫?

ラプンツェルのストーリーは、ディズニーからクレームとか入らないか心配になってしまいます。ストーリーとしてはよく出来ていました。