みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただ

単にレンタル彼氏とか言うシステムがもっと一般化されると良いのになと思う今日この頃、カッコいい感じばかりじゃなくても

勉強になる

彼氏をお金で買うことは、後腐れもなくてお手軽なのかもしれない。
    でも、そのあとに襲ってくる孤独感や現実…。
    その通りだろうなぁと読んでいてとても勉強になりました。
    やっぱり倉科先生の作品は心を打たれます。

作品としては楽しめます

あくまでフィクションとしては面白いと思いますが、現実離れしているような・・・。

男女関係なくお金で築かれた関係なんて・・・。それで一時的に満たされたように錯覚するだけで、かえって空しいのでは?

お金の力で人を惹きつけようとしたりしたら、お金目当ての人が近づいてきて痛い目に遭う危険があると思います。

レンタル彼氏求める女性は気を付けましょう!

昭和感溢れている絵がよいですね。内容は長編ならお腹いっぱいになりそうですが、2話完結がちょうどよいです。

読みやすい

2話ずつの短編集だから、とても読みやすいです。でも私はこの作者さんが描く長編が好きかな。他のも読んでみまーす

人生ドラマ

肉と欲と情。金と心。満たされるか満たされないか。尺度は人によって異なるが、女性側の視点で描かれていることによって、気持ちの大切さがフォーカスされている。

絵柄が好みで、とても読みやすいですね。
    ぐいぐい物語に引き込まれています。
    続きが気にいるので課金するしかないのかな。

どうなるのかな?

うりせんかー。今も需要があって、商売なりたってるんでしょうね。こわいのが顔見知りだったら~、とか思うとりようはできませんが。

気になる

無料で2話読みました。本当にある世界なの?
    世間知らずで‥ちょっと興味を持ちました。
    2話目にあったプラトニック●クス読んでみたくなりました。無料で読ませたいただいたのみも関わらず、他の本に興味を持ってしまいすみません。

そういう時あります

女性もしたい、寂しい、満たされたい!男性と同じ気持ちだと思います。いつから男性のお店は沢山あるのに女性のお店は少ないのだろうって思いました