私はいつもそれが欲しいののレビューと感想

私はいつもそれが欲しいの

by Hao
    スタイリッシュ

話は、不倫している女が他に気になる男性ができてキレイな恋愛をしようとしたけど……、っていう割とよくあるパターンです。共感できるけど、同じようなストーリーをもっとじっくりページを割いて描いた話も世の中にはあるので、展開が早すぎて漫画としては稚拙な感じがしますが、絵がおしゃれなのとサクサク読めるのでなんか許せてしまいます(笑)

by roka
    展開が速い

何かを失って何かに気づく。
    失ったものの大きさに気づくこともあれば、大して尊くもないものにしがみついていた自分の小ささに気づくこともある。
    この漫画の「気づき」は、現代的でポップで、湿っぽくなく、悪くないと思った。

しかし、どういう制約があった作品なのかはわからないけれど、いくら何でも展開が速すぎやしないだろうか。
    テンポよく読めた、というよりは、急かされたような気分になった。

面白かった

新しい人とくっつくのかなーって思わせといて両方失う。
    仕事も失う。
    不倫相手が社長ってところがまた良かった。
    でも、告白してきた男の気持ちが簡単に変わりすぎて男心って分からないと思った。
    それくらい不倫は最低ってことか…

自分と重ねてしまった

不倫ではないけどダメンズとなぁなぁな関係だった時に読んで結構キタ。
    安易に次の男に乗り換えず終わって良かった。
    私は次の男に乗り換えないと終われなかったけどね…

続きとか

あったらなぁと思ってしまいました。

そこから、どうしたのか?が気になる!!

感情はよくわかるけど、ちょっとアッサリなのが残念でした。

期待していたかんじとは少しちがったけど、出だしはまぁまぁかな。ただ、途中からグダって期待ハズレな感じじゃないといいなぁ〜と思います。キャンペーンだから読んでみた感じです。

あー分かるー!っていう内容の話でした。彼たちも彼女も、それぞれ都合の良いようにしてるみたいな。変わらなきゃと思いつつ、ぬるま湯につかったまま(笑)

なんていうか、つらい。

絵がとてもおしゃれ。テンポもよく、かなりハードな内容だと思うことがあっさり5話にまとめられていて、それはそれですごいと思う。二兎追うものは、を恩情なくずばっとかききっているところもなんかさっぱりする。でもやっぱり、読むうちに主人公に感情移入してくるので、どちらもてに入れられなかった結末をみるのはなんかちょっとつらかった。でも不思議に「よし、明日もがんばろう」と思えてしまった。不思議~。

物足りない

この作家さんが好きで、読みました。
    いつもかなり考えられた展開なのですが、今作はショートショートだということもあり、正直物足りなかったです。
    不倫が終わったら、女の子が会社を辞めざるを得ないとか…ストーリーに違和感もあったので。

不倫物語。不倫のくせに社長は嫉妬する。なんで!?みたいな。男って友達にはなれないのかな?私は男友達ってありだと思うんだけどな。