みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こんな話だったのか

昔のマンガなので、タイトルと絵は知っていたけど、内容はしらなかったです。こんな感じの話だったのか。ブラックジャックの料理番みたい。

昔、ドラマで見てこの作品を知りました。たまにチラホラと読みたくなるような作品かなという感じです。
    あまりまとめ買いして読みたい作品じゃ無かったです

昔、東山さんが主演で実写化したときに見ていて原作を読んでみたいなと思っていた。実写化もおもしろかったが、原作もおもしろかった。

この漫画は私が小さい頃からあるの知っていましたが、読むのは初めてでした。短編なので読みやすかったです。料理メインより人間話メインなのが驚きです。

by VMI

想像よりも良かったです!

毎回、完結で主人公シェフが、バッサリと問題を解決してくれる痛快なストーリーで、いつもスッキリします!

人間味ある漫画

料理漫画だけど、グダグダ料理のせつめいはなく、ドラマラスな感じです。
    味沢匠の渋い生き様と金の亡者、人間味がいい感じででています。

ブラックジャックの料理版

一言で言えば腕の立つ料理人が法外な報酬で料理を作る作品です。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

無料分まで読みました

ザ・シェフに続き出ていたんですね。
    前のが大変好きだったので、無料分も多いし頑張って読みたいと思います。

昔こういうやつ番組でみてなかったかなとおもいつつ、グルメものは好きなのでよんでいます。面白いし、美味しそうだしいいですね!

なんか癖になる(笑)

話しも単調だし、登場人物の絵もみんな同じ顔だしすぐ飽きてしまうと思ってるのに、なぜか読んでしまう(笑)