ザ・シェフ新章のレビューと感想

ザ・シェフ新章

帰ってきてしまう

なんのかんの、5年に一度くらいどこかで目にして読んでしまっている気がする。意外と人情に厚く実は対して儲かっていないのではないかという味沢さん。この漫画を読んでから、便秘に気をつけるようになりました。

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

おもしろいです!

味沢さん、言葉で多くを語らず、料理を通じて大切なことをたくさんの人に気づかせ、その人その人にあった道を切り開かせる力量、グッと来ます。人情味溢れる味沢さんの今後、読み進めるのが楽しみです。

懐かしのマンガです。
    昔父が持っていてこっそり読んでいました。
    今にも死にそうなおじいさんが塩むすびを食べるといっきに生気を取り戻した話が1番印象的だった。おむすびは力任せに握らないで、ふわっと外側をまとめるだけが美味しいっていうのをこのマンガで知りました。

ザシェフとその続きは全巻持っていました。
    料理が好きなのでつい作品に引き込まれてしまい徹夜して読んだものでした。
    現在。紛失していまっている為、続きと言えど此方で見つかったのは良かった…と思ってます。
    今度は一気読みではなく少しずつ大事に読みたいと思います。

気になります

まだまだ このシェフの事が掴めませんが、いろんな困難もすべて解決してスカッとしそうです😊毎回 報酬はおいくらなんだろう?

大好きなお話の続編

もともと、最初のシリーズを読んでいて、好きだったので、新章が出てるとしって
    あわてて購入して読みました。
    前回より更に深い話も出てきて、楽しんでます。

うらやましい

私はあまり料理が得意ではないので、とてもうらやましくなります。誰が食べても美味しいと感じ、また食べたくなる。そんな料理を作りたいです。

昭和感

新章、ですか。
    うん、面白いです。溢れ出る昭和感!
    ブラックジャックへのオマージュ的な作品との触れ込みでしたが、
    わかりますね、そして悪くはない。
    鼻につく、という方も一定数居るかとは思いますが、
    料理漫画とは得てして大げさなもの、単純に楽しみたいですね。

主人公の人間性

主人公の人間性と出会った人物を人生が料理という接点で描かれるマンガです。テンポよく、でもなく、かと言って説明過ぎててもいない大人のマンガでしょう。