ザ・シェフ新章のレビューと感想

ザ・シェフ新章

シェフなのに、ブラックジャックみたい!!

腕は超一流なのに、無口で、高報酬を求める。 でも、相手によっては、優しい心で対してくれる。
    まるで、医者のブラックジャックみたいだ!
    最初は、ちょっと読んでみるつもりだったけど、毎回どうなるのか引き込まれて、次回がとても楽しみな作品です。

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

おもしろいです!

味沢さん、言葉で多くを語らず、料理を通じて大切なことをたくさんの人に気づかせ、その人その人にあった道を切り開かせる力量、グッと来ます。人情味溢れる味沢さんの今後、読み進めるのが楽しみです。

新章ですが、旧章に比べで今にマッチして分かりやすく、味沢シェフの温かみもアップしたような感じで、各タイトルごとにホッとする内容が増えてます。オススメです。

懐かしのマンガです。
    昔父が持っていてこっそり読んでいました。
    今にも死にそうなおじいさんが塩むすびを食べるといっきに生気を取り戻した話が1番印象的だった。おむすびは力任せに握らないで、ふわっと外側をまとめるだけが美味しいっていうのをこのマンガで知りました。

グルメ物とは似て非なる物

フランス料理人の話ですが、料理やレシピの解説は一切なく、美味しんぼなどとは全く異なります。
    基本2〜3話の短編が続いてく構成ですが、単調で飽きがきます。また画力が低いのか、登場人物も似たような顔の人物が何人も出てきて見分けがつきません。
    無料分が多いので暇つぶしに読んでますが、自分は課金してまでは読まないと思います。

帰ってきてしまう

なんのかんの、5年に一度くらいどこかで目にして読んでしまっている気がする。意外と人情に厚く実は対して儲かっていないのではないかという味沢さん。この漫画を読んでから、便秘に気をつけるようになりました。

ザシェフとその続きは全巻持っていました。
    料理が好きなのでつい作品に引き込まれてしまい徹夜して読んだものでした。
    現在。紛失していまっている為、続きと言えど此方で見つかったのは良かった…と思ってます。
    今度は一気読みではなく少しずつ大事に読みたいと思います。

自身の腕一本で勝負

自身の料理の腕のみで世の中に勝負する味沢匠は格好良いです
    誰にも媚びないその姿勢に、惚れ惚れします。悪いことをしている人や天狗になっている人にも、しがらみがないぶん、ガツンと説教をする姿勢が素晴らしい。
    読んでいて大いに共感します。

大好きなお話の続編

もともと、最初のシリーズを読んでいて、好きだったので、新章が出てるとしって
    あわてて購入して読みました。
    前回より更に深い話も出てきて、楽しんでます。