みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

料理の美味しさはあまり伝わってきません。絵も上手いとは言い切れません。登場人物、特に女性の顔がすべて同じに見えて残念です。

ブラックジャック

風貌やすぐれた技術を持つところなど、ブラックジャックを彷彿させますね。調理師免許持ってないとかいうんじゃないでしょうね?

ただただフランス料理が食べたくなります。
    作中のお客さんたちが、旨い旨いと絶賛するお料理はどんなに美味しいんでしょうね🤤

旨い!

美味しい物を口にして、無言から「旨い!」で食に夢中にして堪能させ、人生の機微を気付かせて、そして解決していく!安心して読める作品です。昭和を懐かしく感じさせてほっこりさせてくれます。

ポリシー

高い技術や専門性を持てば持つほど個(孤)になっていくし、ポリシーは研ぎ澄まされていく。こういう人の原動力は料理に対する愛(その向こうにいる食べる人も含めて)なんだけど、理解者は絶対ほしいと感じる。

すごいなあ。

こんな敏腕シェフ、目の前で見てみたい。料理の奥深さ、オリジナリティ、いろいろなことを考えさせられます。

何年か前にTVドラマにもなった漫画です。主人公が素晴らしくカッコいい料理人で有名店のシェフの味を再現して料理していくお話です。

1度でも

フランス料理はあまり好きではないのですが、幻と呼ばれるこの料理人を1度でも食してみたい。報酬が高すぎて払えませんが。。。
    料理で人の心を動かすストーリーは必読です。

安定の面白さ

新章となっていたが、やはりシェフは読みやすい。ぶっきらぼうだけど、情のあるシェフの世界観が変わらず好きです。

無料連載分のみです。
    凄腕フリーランスのシェフ!実際にいるのかも!と思ってしまいます。
    冷たいようでかなり人情あふれるシェフです。
    ついつい夢中になって読んでしまいます。