みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

寿司が食べたくなる

寿司が食べたくなる。
    寿司ネタにドラマがあるなんて。
    季節もあるので是非その辺りも覚えておきたいです。
    江戸前寿司は仕事が入っているのでその辺では中々食せないと思いますが、「タァン!」とカウンターで寿司を出されたいものものです。

週刊紙で読んでいますが、無料と言うこともあり読んでみました。
    最初からは、読んでなかったのでとても面白い作品だと思います。

美味しそう

お寿司の知らなかった知識が身につけられる。絵がリアルで美味しそう。少しずつレベルアップしていく主人公の姿が楽しい。

人情話

寿司に対する知識を得られるだけではなく人情話もあるお得な作品
    一話完結な話が多いのも良い
    サクッと見られる作品

昔懐かしの!といった感じの絵で、なんとなく読み始めてみましたが結構面白いです!お寿司屋さんの漫画って初めて見ましたが人情もありつつハマるストーリー!

お寿司食べたくなる

自分がお寿司好きで読むたびに食べたくなります。
    ガリにお醤油をつけてネタにつけるなど、食べる時の作法の勉強にもなるし、蘊蓄が身についていいと思います。

絵が古い。昔の話だから仕方ないか。でも、内容はお寿司の奥深さや人の関係などいい話です。お寿司が食べたくなります。

寿司版美味しんぼクラブという感じ。江戸前寿司のネタと、人々のエピソードを絡めていて、おもしろい。

旬の成長物語

毎回魚の知識が豊富に出てきて主人公が成長していく作品です。真面目だから恋愛はなかなか進展しませんが、お寿司の腕前は確実に上がっていくので毎回楽しく読める作品です。時にはライバルとバトルして、敗北を経験もしますがきちんと敗北をバネにして更に腕前が上がるのでワクワクします。

お寿司がたべたくなりますねー
    無料分が多い事に感謝です
    まだ途中までしか読んでいないけれど続きが楽しみです